Суп с нутом варили впервые, очень понравился нут в сочетании с овощами и мясом.
Ингредиенты:
- Нут
- Морковь
- Лук порей
- Томатная паста
- Лук
- Картофель
- Фрикадельки
- Перец болгарский
- Зелень
- Помидоры
Приготовление простое:
Замочить нут согласно инструкции на упаковке, но лучше на ночь. Мы замочили на 6 часов в воде и потом поставили вариться. У нас получился час-полтора до готовности нута. На среднем огне. Мы брали 1 стакан нута..
Пока нут варился мы сделали овощную зажарку, пассировали лук порей, морковь, помидоры 2 штуки за 5 минут до готовности 1 ст. ложку томатной пасты.
После того как нут сварился, положили картофель и перец, через 10 минут засыпали фрикадельки.
Варили после засыпания картофеля еще пол часа.
В готовый суп порционно добавляем петрушку и кинзу!
Получилось очень ароматно и вкусно, любителям супов особенно придется по вкусу:)
Вот такой вот простой рецепт, дополняйте его своими любимыми ингридиентами!
Хороших Вам рецептов и удачного приготовления!
Спасибо за внимание ;)