Найти тему
Вкусная еда без труда

Нерусские родственники пельменей, которыми меня угощали в Америке. Готовлю теперь сама

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот представьте, почти 30 лет назад меня командировали в США "с дружеским визитом" по работе. Итак "крыша" едет от всего, что происходит вокруг, а тут ещё приглашающая сторона решила поразить нас всем, чем может.

Нас пригласили в закрытый клуб, где пообещали удивить программой и едой.

И нас не обманули. Или мы не обманулись в своих ожиданиях. Или я только такая впечатлительная. Мне понравилась и программа, и еда. Очень заинтересовало блюдо с названием "пирОги", которым нас угощали. Меня отвели к повару-поляку сказать ему простое человеческое "спасибо".

Он русский язык в школе изучал. Вполне прилично и с удовольствием говорил. Вот и рассказал, что это старинное польское блюдо. Бывает с разными начинками, но он любит мясную, которую и приготовил.

Вид у его пирОгов был как у наших вареников. Да и размер был брутальный. Необычно, вкусно, просто и незатратно. Всё, как я люблю.

Тесто:

250 мл йогурта или нежирной сметаны ( в США сметану не найти, поэтому в рецепте был йогурт, а я предпочитаю сметану)
2 яйца
3 стакана муки
1 ч. л. соли

Сначала просто ложкой смешиваю всё до однородности и оставляю на полчаса. Потом вымешиваю тесто и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Тесто кажется липким, но от рук отстаёт прекрасно. Пока оно отдыхает, готовлю начинку.

Начинка странная, необычная, совсем не пельменная.

Ингредиенты:

750 гр. жирной свинины
3 луковицы
2 зеленых яблока
1,5 ч. л. соли
специи по вкусу

Лук надо обязательно обжарить. Яблоки очистить от кожуры. Мясо, лук, яблоки пропустить через мясорубку. Приправить специями. Фарш перемешать тщательно и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Я по рецепту пирОгов просто налепила привычных нам пельменей. Это дело нехитрое. Сварить — ещё проще. Хотя и здесь есть свои тонкости. А вот сравнить и оценить — дело посложнее...

Попробовать стоит! Оцените разницу и получите новый вкус. Обязательно подавайте с тем, что Вам привычнее и вкуснее. Я сметану смешиваю с чесноком и аджикой. Можно смешать её с кетчупом.

А можно зелень всякую добавить в майонез, например. Ещё много всяких соусов на основе соевого соуса и всякого такого восточного. Вкус у таких пельменей свежий, мясной, сочный.

Люблю экспериментировать, не боюсь всего нового и необычного, но тараканов жареных есть никогда не буду. ПирОги мне пришлись по душе и фэншую.

Кстати, из этого количества продуктов получилось у меня ровно 136 штук вкусных пирОгов, вернее, пельменей с яблоками!

Попробуйте и Вы приготовить. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются