Вот представьте, почти 30 лет назад меня командировали в США "с дружеским визитом" по работе. Итак "крыша" едет от всего, что происходит вокруг, а тут ещё приглашающая сторона решила поразить нас всем, чем может.
Нас пригласили в закрытый клуб, где пообещали удивить программой и едой.
И нас не обманули. Или мы не обманулись в своих ожиданиях. Или я только такая впечатлительная. Мне понравилась и программа, и еда. Очень заинтересовало блюдо с названием "пирОги", которым нас угощали. Меня отвели к повару-поляку сказать ему простое человеческое "спасибо".
Он русский язык в школе изучал. Вполне прилично и с удовольствием говорил. Вот и рассказал, что это старинное польское блюдо. Бывает с разными начинками, но он любит мясную, которую и приготовил.
Вид у его пирОгов был как у наших вареников. Да и размер был брутальный. Необычно, вкусно, просто и незатратно. Всё, как я люблю.
Тесто:
250 мл йогурта или нежирной сметаны ( в США сметану не найти, поэтому в рецепте был йогурт, а я предпочитаю сметану)
2 яйца
3 стакана муки
1 ч. л. соли
Сначала просто ложкой смешиваю всё до однородности и оставляю на полчаса. Потом вымешиваю тесто и ставлю в холодильник на 2-3 часа. Тесто кажется липким, но от рук отстаёт прекрасно. Пока оно отдыхает, готовлю начинку.
Начинка странная, необычная, совсем не пельменная.
Ингредиенты:
750 гр. жирной свинины
3 луковицы
2 зеленых яблока
1,5 ч. л. соли
специи по вкусу
Лук надо обязательно обжарить. Яблоки очистить от кожуры. Мясо, лук, яблоки пропустить через мясорубку. Приправить специями. Фарш перемешать тщательно и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Я по рецепту пирОгов просто налепила привычных нам пельменей. Это дело нехитрое. Сварить — ещё проще. Хотя и здесь есть свои тонкости. А вот сравнить и оценить — дело посложнее...
Попробовать стоит! Оцените разницу и получите новый вкус. Обязательно подавайте с тем, что Вам привычнее и вкуснее. Я сметану смешиваю с чесноком и аджикой. Можно смешать её с кетчупом.
А можно зелень всякую добавить в майонез, например. Ещё много всяких соусов на основе соевого соуса и всякого такого восточного. Вкус у таких пельменей свежий, мясной, сочный.
Люблю экспериментировать, не боюсь всего нового и необычного, но тараканов жареных есть никогда не буду. ПирОги мне пришлись по душе и фэншую.
Кстати, из этого количества продуктов получилось у меня ровно 136 штук вкусных пирОгов, вернее, пельменей с яблоками!
Попробуйте и Вы приготовить. Это очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!