Приготовление разных блюд, когда основа одна - самое увлекательное занятие для любого повара. Посмотрим, как варят рис в разных странах.
По - турецки...
Поджарить в масле несколько мелких луковиц, всыпать стакан риса, немного поджарить его и прибавить 2 стакана горячей воды, в которой предварительно развести 1г шафрана( продается в супермаркетах) и щепотку соли. Плотно закрыть крышкой и варить в течение 20 минут на слабом огне.
По - китайски...
200г тщательно промытого риса залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до самого слабого и варить до готовности. Рис употребляется вместо хлеба.
По - итальянски...
Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук и 250г промытого риса. Затем положить в кастрюлю, посолить, прибавить пол-литра воды, плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа. Перед подачей на стол прибавить немного масла и 25г тертого сыра.
По - швейцарски...
0,5 стакана риса залить водой и молоком ( по пол стакана ), добавить один сырой желток, 80г сахара, немного соли. Размешать, поставить в духовку. Жар средний. После того, как крупа впитает жидкость, взбить оставшийся белок и полить им рис. Затем снова поставить в духовку и, как только рис покроется румяной корочкой, вынуть его и подавать к столу.
По - татарски...
Мелко нарезанную луковицу поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 2 стакана воды, дать прокипеть и затем процедить лук. В отвар всыпать 1 стакан риса и варить до готовности на слабом огне.
По - египетски...
На 3 стакана риса взять 4 стакана воды и четыре чайных ложки растительного масла. Воду с маслом и солью вскипятить. В кипяток опустить только что промытый рис. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить до самого слабого. Плотно закрыть крышкой. Варить, не помешивая, до готовности. Рис подавать с овощами.
По - румынски...
1 стакан риса , 2 стакана воды, немного соли, уксуса, растительного масла поместить в кастрюлю. Перемешать. Варить в течение часа, периодически помешивая. Готовый рис выложить на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного помидора.
Вот какие интересные рецепты приготовления риса.
Напишите в комментариях, какой способ показался вам интересным. Может, у вас есть еще способы варки. Напишите, всем читателям и мне это будет интересно.