Найти тему
#столнакрыт

7 способов приготовить рис. Рецепты от шеф - повара!

Оглавление

Приготовление разных блюд, когда основа одна - самое увлекательное занятие для любого повара. Посмотрим, как варят рис в разных странах.

По - турецки...

Поджарить в масле несколько мелких луковиц, всыпать стакан риса, немного поджарить его и прибавить 2 стакана горячей воды, в которой предварительно развести 1г шафрана( продается в супермаркетах) и щепотку соли. Плотно закрыть крышкой и варить в течение 20 минут на слабом огне.

По - китайски...

200г тщательно промытого риса залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до самого слабого и варить до готовности. Рис употребляется вместо хлеба.

По - итальянски...

Поджарить в растительном масле мелко нарезанный лук и 250г промытого риса. Затем положить в кастрюлю, посолить, прибавить пол-литра воды, плотно закрыть и варить на слабом огне в течение часа. Перед подачей на стол прибавить немного масла и 25г тертого сыра.

По - швейцарски...

0,5 стакана риса залить водой и молоком ( по пол стакана ), добавить один сырой желток, 80г сахара, немного соли. Размешать, поставить в духовку. Жар средний. После того, как крупа впитает жидкость, взбить оставшийся белок и полить им рис. Затем снова поставить в духовку и, как только рис покроется румяной корочкой, вынуть его и подавать к столу.

По - татарски...

Мелко нарезанную луковицу поджарить на сливочном или растительном масле, прибавить 2 стакана воды, дать прокипеть и затем процедить лук. В отвар всыпать 1 стакан риса и варить до готовности на слабом огне.

По - египетски...

На 3 стакана риса взять 4 стакана воды и четыре чайных ложки растительного масла. Воду с маслом и солью вскипятить. В кипяток опустить только что промытый рис. Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить до самого слабого. Плотно закрыть крышкой. Варить, не помешивая, до готовности. Рис подавать с овощами.

По - румынски...

1 стакан риса , 2 стакана воды, немного соли, уксуса, растительного масла поместить в кастрюлю. Перемешать. Варить в течение часа, периодически помешивая. Готовый рис выложить на блюдо и украсить ломтиками тонко нарезанного помидора.

Вот какие интересные рецепты приготовления риса.

Напишите в комментариях, какой способ показался вам интересным. Может, у вас есть еще способы варки. Напишите, всем читателям и мне это будет интересно.