Первый раз - от лука, второй - от счастья
Этот пирог редко доживает до завтра, даже если мама готовит его вечером. Он и правда очень вкусный. Словами описывать бесполезно, лучше запаситесь мужеством и попробуйте как-нибудь сами его приготовить. Ингредиенты пишу для большого пирога, размером со стандартный противень домашней духовки. На пробу можете приготовить небольшой, для этого просто разделите количество перечисленных мной продуктов на два.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, мне есть, что рассказать! ;)
Нам понадобится:
- Пачка сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 200-250 граммов сметаны
- 800 граммов лука
- 2-3 яйца
Готовим:
1) Сначала нужно сделать тесто: растапливаем масло (или маргарин), добавляем к нему муку и 4-5 столовых ложек сметаны. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оно получится слегка рассыпчатым. Затем заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
2) А теперь самый адский этап. Лук очищаем и нарезаем кубиками, не забывая время от времени вытирать слезы. :)
3) Обжариваем лук до золотистого цвета, солим по вкусу.
4) Теперь тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по противню, чтобы остались небольшие бортики.
5) По тесту ровным слоем раскладываем обжаренный лук.
6) Оставшуюся сметану взбиваем с яйцами и равномерно поливаем этой смесью лук. Загибаем бортики из теста и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, пока хорошенько не подрумянится.
Поверьте, этот пирог стоит перенесенных страданий и лукового горя. :) Вы даже можете заплакать второй раз - от счастья, насколько он оказался хорош. :) Пирог вкусен и горячим, и холодным. А если хочется сладенького и без слез, приготовьте королевскую ватрушку по маминому рецепту. :)