Чизкейк - это один из самых популярных и аппетитных десертов, который подают в ресторанах всего мира. Чизкейк, как правило, содержит в себе сливочный сыр, такой как Филадельфия, Маскарпоне или их аналоги. Десерт, пришедший к нам из древней Греции, как ни парадоксально, считается традиционным блюдом американской кухни.
Вам предлагается рецепт классического чизкейка!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
- Вмешать в сухую смесь одно яйцо.
- Вмесить сливочное масло в тесто.
- Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В форму на дно, положить бумагу для выпечки и равномерно распределить тесто.
- Выпекать в духовке при 220 градусах, 15 минут.
- Оставить тесто остывать прямо в форме.
- В миске смешать сливочный сыр и сыр маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили.
- Аккуратно вмешать по одному яйцу в крем.
- После, влить сливки и все перемешать.
- Форму с тестом обернуть фольгой из двух слоев снизу и по бокам.
- Аккуратно перелить крем в форму с коржом, поставить на противень и расположить посередине духовки, налить на противень воду почти до краев.
- Выпекать при 160 градусах, 1 час 20 минут.
- После выпекания приоткрыть духовку и дать остыть чизкейку до комнатной температуры.
- Поставить в холодильник на ночь или на 8 часов.
- После достать и с помощью тоненького ножа отделить форму от чизкейка, как бы проводя ножом по бокам формы по кругу.
- Достать чизкейк из формы.
- Украсить готовое блюдо ягодами или парочкой листьев мяты.