Найти тему
Кто я?

Классический чизкейк

Чизкейк - это один из самых популярных и аппетитных десертов, который подают в ресторанах всего мира. Чизкейк, как правило, содержит в себе сливочный сыр, такой как Филадельфия, Маскарпоне или их аналоги. Десерт, пришедший к нам из древней Греции, как ни парадоксально, считается традиционным блюдом американской кухни.

Вам предлагается рецепт классического чизкейка!

Для крема: 
Сыр Маскарпоне - 600 г
Сыр сливочный - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахарная пудра - 280 г
Сливки 30% - 240 мл
Ваниль в стручках - 1 шт

Для теста: 
Мука - 8 ст.л.
Сахар коричневый - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 200 г
Для крема: Сыр Маскарпоне - 600 г Сыр сливочный - 600 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахарная пудра - 280 г Сливки 30% - 240 мл Ваниль в стручках - 1 шт Для теста: Мука - 8 ст.л. Сахар коричневый - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимонная цедра - 1 шт. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
  • Вмешать в сухую смесь одно яйцо.
  • Вмесить сливочное масло в тесто.
  • Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Разогреть духовку до 220 градусов.
  • В форму на дно, положить бумагу для выпечки и равномерно распределить тесто.
  • Выпекать в духовке при 220 градусах, 15 минут.
  • Оставить тесто остывать прямо в форме.
  • В миске смешать сливочный сыр и сыр маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили.
  • Аккуратно вмешать по одному яйцу в крем.
  • После, влить сливки и все перемешать.
  • Форму с тестом обернуть фольгой из двух слоев снизу и по бокам.
  • Аккуратно перелить крем в форму с коржом, поставить на противень и расположить посередине духовки, налить на противень воду почти до краев.
  • Выпекать при 160 градусах, 1 час 20 минут.
  • После выпекания приоткрыть духовку и дать остыть чизкейку до комнатной температуры.
  • Поставить в холодильник на ночь или на 8 часов.
  • После достать и с помощью тоненького ножа отделить форму от чизкейка, как бы проводя ножом по бокам формы по кругу.
  • Достать чизкейк из формы.
  • Украсить готовое блюдо ягодами или парочкой листьев мяты.

Все готово! Наслаждайтесь приятным кремово-молочным привкусом с ароматом ванили и нотками лимонной цедры. Также читайте о том как приготовить торт "три шоколада"!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются