Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный сырник.
Это наверное самый известный рецепт Дарии Цвек, кулинарной легенды Украины. В оригинальном рецепте еще добавляется вареная картошка, я это шаг пропущу.
Нам понадобится:
- Творог (желательно пожирнее) - 500 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 150 грамм
- Масло сливочное -100 грамм
- Изюм - горсть
- Манная крупа - 1 столовая ложка
Глазурь
- Сметана - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Какао порошок - 2 столовые ложки
Творог для этого десерта должен быть достаточно сухим, если у Вас творог влажный, положите его на некоторое время в сито или в марлю, пусть лишняя влага стечет
В идеале, для гладкой консистенции, творог нужно либо пробить блендером, либо протереть через сито.
Сначала растираем желтки с сахаром
Добавляем манку, цедру, изюм и творог, хорошо размешиваем, на меленький скорости
Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков
Аккуратно добавляем белки к творожной массе, стараясь не сильно перемешивать
Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на час при 180 градусах.
Когда сырник готов, достаем его из духовки и отставлем в сторону, пусть остывает прямо в форме
В это время в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему сметану, сахар и какао
Когда сырник остынет, переворачиваем форму вверх дном, он легко выйдет из формы
поливаем получившейся глазурью
Перед подачей сырник рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов
Приятного аппетита!