Найти тему
Корица

Львовский сырник

Не очень сложный в приготовлении, но очень вкусный сырник.

Это наверное самый известный рецепт Дарии Цвек, кулинарной легенды Украины. В оригинальном рецепте еще добавляется вареная картошка, я это шаг пропущу.

Нам понадобится:

  • Творог (желательно пожирнее) - 500 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 150 грамм
  • Масло сливочное -100 грамм
  • Изюм - горсть
  • Манная крупа - 1 столовая ложка

Глазурь

  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Какао порошок - 2 столовые ложки

Творог для этого десерта должен быть достаточно сухим, если у Вас творог влажный, положите его на некоторое время в сито или в марлю, пусть лишняя влага стечет

В идеале, для гладкой консистенции, творог нужно либо пробить блендером, либо протереть через сито.

Сначала растираем желтки с сахаром

-2

Добавляем манку, цедру, изюм и творог, хорошо размешиваем, на меленький скорости

Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков

-3

Аккуратно добавляем белки к творожной массе, стараясь не сильно перемешивать

Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на час при 180 градусах.

-4

Когда сырник готов, достаем его из духовки и отставлем в сторону, пусть остывает прямо в форме

В это время в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему сметану, сахар и какао

-5

Когда сырник остынет, переворачиваем форму вверх дном, он легко выйдет из формы

-6

поливаем получившейся глазурью

-7

Перед подачей сырник рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются