Найти в Дзене

Морковно-ореховый торт на кефире с творожным кремом

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Морковь - 200 гр
Грецкие орехи - горсть
Чернослив - 50 г
Мука - 180 гр
Сахарозаменитель - по вкусу
Кефир - 100 мл
Масло растительное - 60 мл
Разрыхлитель - 3 г
Сода - 3 г
Корица - 3 г

КРЕМ:
Сыр творожный - 500 г
Сметана - 100 мл
Сахарозаменитель - по вкусу и по желанию

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из творожного сыра.

Есть сладкую выпечку и не поправляться – мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки.

Если вы хотите приготовить торт для большого количества человек, увеличите количество ингредиентов и сделайте несколько коржей.

Морковь почистить,натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в воде на 10 минут. Затем воду слить и порезать небольшими кусочками. Грецкие пожарить на сухой сковороде (минуты 3), не крупно порезать.

Взбить яйца и сахарозаменитель до белой пены.

В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты.

Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь, чернослив и рубленные грецкие орехи (1/2 отложить для украшения торта). Добавить кефир, все хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и припудрить мукой.

Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.

Взбить творожный сыр, нежирную сметану и сахарозаменитель.

Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить рубленными орешками.

Еда
6,93 млн интересуются