Многие хозяйки используют скисшее молоко для приготовления творога, но это может нанести серьезный вред организму.
Сегодня в магазинах можно купить различные виды молока. Такие, чей срок хранения исчисляется месяцами, или же более привычное для старшего поколения фермерское молоко, которое может быть даже непастеризованным.
При пастеризации уничтожается вегетативная микробная флора, но после вскрытия упаковки молоко начинает киснуть примерно через сутки, пишет «МедикФорум».
При этом пастеризация не уничтожает флору, имеющую споры, это значит, что микробы могут попасть в организм и вызвать тяжелые пищевые отравления. Поэтому использовать скисшее молоко для приготовления творога не рекомендуется.
Если вы покупаете скоропортящееся молоко, то творог из него нужно готовить сразу. Но лучше для этого использовать кефир.
Читайте также:
В Роскачестве раскрыли правду о молоке из магазина
Как выбрать качественное молоко и какая упаковка лучше
Какая корова дает сладкое молоко
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.