Делимся рецептом роскошного десерта «Павлова» от нашей подруги и сертифитированного кето специалиста @ketogeenius
⠀
Кстати, это пирожное-безе со свежими ягодами или фруктами названо в честь балерины #АннаПавлова
Когда кондитер Берт Саше в 1935 году впервые приготовил #ПирожноеПавлова шеф-повар ресторана, где тот работал, воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова»!
⠀
📝 Ингредиенты:
Яичные белки 2 шт.
Эритритол пудра 100г (+ 1 ст.л. в сливки)
Лимонный сок (несколько капель): 0.5 чайн.л.
Сливки жирные (от 33%): 120 гр
Ягоды (любые на ваш вкус): 100 гр
⠀
👩🏼🍳 Процесс приготовления:
1️⃣ Белки взбиваем в плотную пену. Тщательно взбивая, в несколько приемов небольшими порциями добавляем сладкую пудру. Добавляем сок лимона, взбиваем еще 2-3 минуты. Масса должна получится плотной, гладкой и блестящей!! Это очень важно!! 😎
2️⃣ Выкладываем массу в кондитерский мешок. Формируем 6 корзинок с углублением в центре. Отправляем корзинки в разогретую духовку, сушим 10 минут при температуре 140°C, температуру уменьшаем до 100°C и сушим еще 30-40 минут. Готовым корзинкам даем остыть в приоткрытой духовке.
3️⃣ Для крема жирные сливки взбиваем с 1 ст.л. пудры до плотной массы. Готовые корзинки наполняем кремом, украшаем ягодами и сразу же подаем!
⠀
Ставьте лайк❤️и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
⠀
#ПавловаПирожное #КетоДесерт#КетоРецепт #КетоРецепты#КетоЕда #КетоДиета
#РецептДесерта #РецептыДесертов#ДиетическиеРецепты#РецептыДляПохудения #РецептыДляХудеющих#ВкусныеРецепты#ПростыеРецепты