Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Отличная закусь из авокадо. Гуакамоле.

" Это я почему раньше злой был? Потому, что у меня велосипеда не было!" (Почтальон Печкин)

Перефразирую: - Почему я раньше авокадо редко покупал? Потому, что гуакамоле не пробовал!

Сия мексиканская закусь ( её название) почему-то у меня ассоциировалась с каким - то алкогольным коктейлем из стран где много, много диких обезьян. Давно это было... Конечно, потом я узнал, что это такое, но осадочек остался... в виде стойкого образа стакана с весёленьким зонтиком.

Давайте от него избавляться! Теперь, когда даже в моём захолустье авокадо и лайм - обычная вещь, это проще простого.

Авокадо, лайм и всякое.
Авокадо, лайм и всякое.

Нам понадобится:

  1. Один авокадо. выбирайте темные и мягкие. Цвет и консистенция говорят о степени спелости сего плода.
  2. Половинка лайма.
  3. Немного зелени кинзы.
  4. Немного острого перца. Трезво оценивайте свои силы и не переборщите. Я вот могу его целиком сожрать, а от домашних головешки останутся.
  5. Соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
  6. Зубчик чеснока.

Авокадо разрезать вдоль пополам, доходя ножом до косточки и повернуть половинки в разные стороны (весь процесс на видео можно оценить в группе ВК или Инстаграме - ссылки в конце статьи), удалить косточку и вынуть мякоть ложкой из кожуры.

-2

Я мелко порубил кинзу и пиптик перчика, полученный путем обрезания оного, чеснок, каюсь, продавил прессом (да, я ленивая жопа, но не совсем - потом поймёте). Щепотку соли, немного свежемолотого и сок половинки лайма - всё в одну кучу, то бишь миску. Туда же чайную ложку оливыча, если у вас его нет - не расстраивайтесь, подойдёт и простое растительное масло.

-3

А дальше всё активно давим вилкой до получения пасты. Почему вилкой, а не блендером? Да потому, что неоднородная консистенция прикольнее прям "пасты - пасты", а ещё я реабилитироваться хочу за пресс для чеснока.

-4

Так то эту закусь рекомендуют с кукурузными чипсами потреблять, но кто сказал, что с хлебушком не прокатит?!

Остро, с кислинкой, авокадно и вкусно. С мясом, с рыбой, с чем хотите.

Короче, отличная штука!

-5

Получилось и правда вкусно).

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются