" Это я почему раньше злой был? Потому, что у меня велосипеда не было!" (Почтальон Печкин)
Перефразирую: - Почему я раньше авокадо редко покупал? Потому, что гуакамоле не пробовал!
Сия мексиканская закусь ( её название) почему-то у меня ассоциировалась с каким - то алкогольным коктейлем из стран где много, много диких обезьян. Давно это было... Конечно, потом я узнал, что это такое, но осадочек остался... в виде стойкого образа стакана с весёленьким зонтиком.
Давайте от него избавляться! Теперь, когда даже в моём захолустье авокадо и лайм - обычная вещь, это проще простого.
Нам понадобится:
- Один авокадо. выбирайте темные и мягкие. Цвет и консистенция говорят о степени спелости сего плода.
- Половинка лайма.
- Немного зелени кинзы.
- Немного острого перца. Трезво оценивайте свои силы и не переборщите. Я вот могу его целиком сожрать, а от домашних головешки останутся.
- Соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
- Зубчик чеснока.
Авокадо разрезать вдоль пополам, доходя ножом до косточки и повернуть половинки в разные стороны (весь процесс на видео можно оценить в группе ВК или Инстаграме - ссылки в конце статьи), удалить косточку и вынуть мякоть ложкой из кожуры.
Я мелко порубил кинзу и пиптик перчика, полученный путем обрезания оного, чеснок, каюсь, продавил прессом (да, я ленивая жопа, но не совсем - потом поймёте). Щепотку соли, немного свежемолотого и сок половинки лайма - всё в одну кучу, то бишь миску. Туда же чайную ложку оливыча, если у вас его нет - не расстраивайтесь, подойдёт и простое растительное масло.
А дальше всё активно давим вилкой до получения пасты. Почему вилкой, а не блендером? Да потому, что неоднородная консистенция прикольнее прям "пасты - пасты", а ещё я реабилитироваться хочу за пресс для чеснока.
Так то эту закусь рекомендуют с кукурузными чипсами потреблять, но кто сказал, что с хлебушком не прокатит?!
Остро, с кислинкой, авокадно и вкусно. С мясом, с рыбой, с чем хотите.
Короче, отличная штука!
Получилось и правда вкусно).
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать.
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.