Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Чем на самом деле оказалось жареное молоко. Восторг или разочарование?

Всем огромнейший кулинарный привет! Как вам название "Жареное молоко"? Интригует? Вот и меня заинтриговал! Чем на самом деле оказалось красивое название смотрите в моем рецепте. И вопрос, вы бы разрешили ребенку съесть такой десерт?

Ингредиенты
  • молоко - 1 л
  • мука - 160 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • корица - 1 палочка
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Итак, поехали...

Лимон хорошенько промываю и натираю цедру. Помните, что натирать необходимо только желтую часть.

-2

В небольшой сотейник выливаю 800 мл. молока, добавляю лимонную цедру и палочку корицы по желанию. Ставлю на плиту и довожу до кипения, но не даю кипеть.

-3

Яйца (2 шт.) разделяю на желтки и белки.

-4

150 грамм просеянной муки соединяю с щепоткой соли, перемешиваю и вливаю оставшееся количество молока (которое мы не грели), добавляю желтки и сахар, перемешиваю венчиком в однородную массу без комочков.

-5

Небольшими порциями вливаю горячее молоко. Только делать это нужно через сито или дуршлаг, чтобы в крем не попала лимонная цедра.

-6

Получившийся крем ставлю на плиту и увариваю до тех пор, пока он не начнет спадать кусочками с ложки.

-7

Форму закрываю пищевой пленкой, выкладываю крем, разравниваю ложкой, даю остыть и отправляю в морозилку на 2 часа.

-8

Стол присыпаю мукой, выкладываю крем и присыпаю его мукой сверху тоже.

-9

Нарезаю кусочками средней толщины и обваливаю в муке со всех сторон.

-10

Каждый кусочек опускаю во взбитое яйцо, а затем - в муку.

-11

Обжариваю в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. По желанию жареное молоко можно обвалять в сахаре с молотой корицей.

-12

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются