Найти тему

Рецепт из Абхазии. Солянка

Это блюдо подойдет тем, кто желает познакомиться с классической абхазской кухней. По своему назначению блюдо трудно классифицировать. Добавив воды больше нормы – получится первое блюдо, немного убавив жидкости ваш обеденный стол украсит тушеная говядина с подливой. В любом случае, солянка всегда сытная – и это плюс, а также невероятно вкусная – а это двойной плюс.

Солянка
Солянка

Ингредиенты:

● Говядина (в любом виде) – 500 г

● Лук репчатый – 2 шт.

● Огурцы соленые – 5 шт.

● Томатная паста – 1,5 ст.л

● Аджика – 1 ч.л.

● Чеснок – 3 зубчика.

● Масло растительное – 1 ст.л.

● Перец горошком – 6-7 шт.

● Лавровый лист – 2 шт.

● Соль – 1/3 ч.л.

Приступим:

  • Сковороду или сотейник с толстыми стенками ставим на слабый огонь. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем на рафинированном масле.
  • Мясное ребро, мякоть либо кости говядины нарезаем небольшими кусками и отправляем на сковороду, где жарится лук. Обжариваем на медленном огне до тех пор, пока не появится румяная корочка. Помним, что мясо стоит время от времени помешивать и солить.
  • После того, как мясо прожарится (это займет 10-15 минут), заливаем очищенной водой и тушим 1,5 часа на очень маленьком огне. Вода не должна полностью выпариваться, поэтому ее уровень следует постоянно контролировать.
  • Соленые огурцы нарезаем меленькими кусочками, чтобы они не перебивали вкус, а оставляли легкое особое послевкусие. Сок, вытекающий из огурцов во время нарезки, лучше всего отправить также в солянку.
  • За 30 минут до готовности в сковороду добавляем огурцы. Туда же следом помещаем лавровый лист и перец горошком. Плотно закрываем крышку и тушим до готовности.
  • За 15 минут до окончания под крышку помещаем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем, тушим дальше под плотной крышкой.
  • После приготовления солянка выкладывается на тарелку.
  • Блюдо перед самой подачей украшается свежей и ароматной зеленью. В качестве гарнира могут быть использованы свежие овощи.

Солянка по-абхазски
Солянка по-абхазски

Солянку по-абхазски главное подавать с любовью! Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Британии. Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Еда
6,23 млн интересуются