Найти в Дзене
ЧиХнИ в МукУ

3 способа вкусно приготовить зеленую чечевицу: суп, котлеты, кекс.

Оглавление

Зеленая чечевица не только полезный белковый продукт, но и дешевый вкусный ингредиент для гарнира или супа. На первый взгляд не аппетитная зеленая "крупа" кажется невкусной. Что из нее приготовить? Как ее есть? Но даже из бобовых можно приготовить нечто вкусной, если знать как...

Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Сытный суп за час😋 Белковая низкокалорийная бомба:

  1. 4 картофелины и морковь моем и очищаем от кожуры.
  2. В кастрюлю кладем 250 грамм чечевицы и заливаем ее водой. Ставим на огонь, кипятим. Снимаем пенку и оставляем на среднем огне еще на 25 минут.
  3. Нарезаем соломкой морковь и лук. Обжариваем овощи до оранжевой корочки.
  4. Добавляем в сковороду нашинкованные 2 помидора и маленький кабачок.
  5. Насыпаем приправу, можно инвестировать немного чеснока и перец по вкусу.
  6. Все овощи выкладываем в кастрюлю с зелеными кругляшками. Солим, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы

Чечевичные котлеты. Тут понадобится полдня на ожидание; пока чечевица набухнет…

  1. Замачиваем упаковку чечевицы — лучше на ночь.
  2. Моем, чистим и натираем оранжевый овощ на терке.
  3. Количество моркови, тут определяйте по вкусу. Можно взять 100 грамм, можно 500. Перемешиваем со специями, например, с карри. Посыпаем перцем и солью по вкусу.
  4. Бобовые разделяем с жидкостью и измельчаем в блендере.
  5. Смешиваем обе массы.
  6. Разогреваем сковороду с маслом. Формуем котлеты и обжариваем их с обеих сторон.
  7. Кушаем горячими, можно с кетчупом.

P.s. Если хотите котлеты помягче, вместо моркови используйте кабачок. Если послаще — подойдет тыква. Экспериментируйте😉

Кекс с чечевицей
Кекс с чечевицей

Из чечевицы готовят даже закуску. Кекс с фундуком и морковью:

  1. Солим воду и варим в ней 350 грамм чечевицы минут 15.
  2. Выливаем воду из кругляшков и готовим дальше.
  3. В сковороду кидаем морковку, чеснок, специи и перец, лук. Обжариваем на оливковой или подсолнечной масляной жидкости.
  4. Натираем сыр, берите нежирный — 150 грамм. Смешиваем тертый сыр с яйцом и панировочными сухарями (70 грамм).
  5. Добавляем овощи и сырную массу к чечевице. Размешиваем.
  6. Готовим форму для запекания: размазываем по ней масло, посыпаем сверху мукой.
  7. Выкладываем чечевичную сырую массу на муку и посыпаем это дело измельченным фундуком.
  8. Слегка нагреваем духовку и внедряем в нее выпечку на 45 минут.
  9. Подаем или горячим, или холодным. Тут смотрите на ваш вкус. В любом случае, оцените!

Ну как? Все еще не принимаете бобовые?

Если все же попробовали эти шедевры, и мнение изменилось, подпишитесь на канал и поставьте лайк, потому что следующая в очереди фасоль, от которой меня раньше воротило...😂
Еда
6,93 млн интересуются