Апельсины очень полезны для человеческого организма.
- В первую очередь в состав этого плода входит множество витаминов, точнее, витаминов группы С, В, А, D, Р. Также апельсин содержит множество элементов, например:
- железо;
- магний;
- кальций;
- калий;
- натрий;
- фосфор;
- марганец.
Именно богатый состав и обуславливает многочисленные полезные свойства апельсинов. Давайте их перечислим.
- нормализуется обмен веществ;
- организм работает слаженнее;
- усиливаются защитные функции;
- организм активнее борется с вирусами и инфекциями;
- нормализуется процесс пищеварения.
Главное — включать апельсины в рацион регулярно.
Так-же апельсин помогает Уходу за репродуктивной системой
Апельсиновая цедра и мякоть регулируют уровень эстрагенов в крови у женщин. Фрукт помогает справиться с негативными проявлениями токсикоза при беременности. Бодрящий плод также способствует появлению здорового потомства у мужчин.
Улучшение пищеварения
Неспроста питательный английский завтрак включает стакан свежевыжатого апельсинового сока. Оранжевый гесперидий богат пектином, ускоряющим обмен веществ. Он улучшает перистальтику кишечника и борется с запорами.
Поддержание диетического питания
Апельсин считается диетическим продуктом с калорийностью 43 ккал на 100 гр. Поэтому фрукт включается в рацион для безопасного снижения веса. При этом плод повышает аппетит при патологических состояниях: при борьбе с анорексией и булимией.
Благотворное воздействие на нервную систему
Сочный цитрус – это мощный антидепрессант. Он устраняет апатию и вялость, а также возвращает организму природные силы. Апельсиновый пектин предупреждает развитие склеротических бляшек, которые ограничивают поступление кислорода в мозг.
Это ещё не все хорошие черты апельсина.