Найти в Дзене
Вкусно. ru

За 10 минут приготовила торт без хлопот и выпечки.Мои гости удивились и остались в восторге

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала Вкусно.ru. 

На днях у меня был повод встретиться и посидеть с давними друзьями. И по случаю данных посиделок я решила испечь торт, который не нужно пропитывать и взбивать. 

Говоря откровенно, я не большой любитель возиться с тестом, да и времени особо не было. В конечном итоге результат меня порадовал, ведь бисквит получился мягкий и влажный, что исключает его пропитку в дальнейшем, а вкус получается невероятно насыщенный и яркий. Советую и вам хотя бы раз приготовить торт по данному рецепту, вы не пожалеете, а все ваши гости останутся довольны. 

Итак, начнём. Для приготовления торта нам понадобится: 

- Мука (пшеничная) – 300 гр. 

- Сахар – 250 гр. 

- Молоко – 250 мл. 

- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл. 

- Яйца – 2 шт. 

- Какао – 50 гр. 

- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л. 

- Ванильный сахар – 1 пакетик (если вдруг его не оказалось, то ничего страшного) 

- Соль и соду – на кончике ножа

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Шаг первый: в глубокую миску добавляем муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и ванилин (если есть) и всё хорошенько перемешиваем. 

Шаг два: в отдельную миску добавляем молоко, растительное масло и яйца. Аккуратно перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой не прилагая усилий. Взбивать ничего не нужно. 

Шаг третий: далее нам необходимо смешать сухие компоненты с жидкими и хорошенько всё перемешать. 

Шаг четвёртый: форму для выпекания застилаем пергаментом, чтобы было совсем уж идеально можно смазать пергамент сливочным или растительным маслом. Распределяем наше тесто по всей форме. 

Шаг пятый: духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 50 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. 

После этого бисквит остудить и разделить на 2-3 коржа.

Крем для торта можно использовать абсолютно любой. Иногда я беру варенье, но сегодня решила сделать именно заварной крем из сгущёнки и сливочного масла.

Шаг шестой: смазываем, получившимся кремом наши коржи. В качестве украшения можно натереть обычный молочный шоколад поверх торта.

В итоге у нас получился сногсшибательный, ароматный, нежный и воздушный тортик.

Если Вам понравился данный рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются