Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала Вкусно.ru.
На днях у меня был повод встретиться и посидеть с давними друзьями. И по случаю данных посиделок я решила испечь торт, который не нужно пропитывать и взбивать.
Говоря откровенно, я не большой любитель возиться с тестом, да и времени особо не было. В конечном итоге результат меня порадовал, ведь бисквит получился мягкий и влажный, что исключает его пропитку в дальнейшем, а вкус получается невероятно насыщенный и яркий. Советую и вам хотя бы раз приготовить торт по данному рецепту, вы не пожалеете, а все ваши гости останутся довольны.
Итак, начнём. Для приготовления торта нам понадобится:
- Мука (пшеничная) – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Масло растительное (рафинированное) – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (если вдруг его не оказалось, то ничего страшного)
- Соль и соду – на кончике ножа
Шаг первый: в глубокую миску добавляем муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и ванилин (если есть) и всё хорошенько перемешиваем.
Шаг два: в отдельную миску добавляем молоко, растительное масло и яйца. Аккуратно перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой не прилагая усилий. Взбивать ничего не нужно.
Шаг третий: далее нам необходимо смешать сухие компоненты с жидкими и хорошенько всё перемешать.
Шаг четвёртый: форму для выпекания застилаем пергаментом, чтобы было совсем уж идеально можно смазать пергамент сливочным или растительным маслом. Распределяем наше тесто по всей форме.
Шаг пятый: духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 50 минут. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
После этого бисквит остудить и разделить на 2-3 коржа.
Крем для торта можно использовать абсолютно любой. Иногда я беру варенье, но сегодня решила сделать именно заварной крем из сгущёнки и сливочного масла.
Шаг шестой: смазываем, получившимся кремом наши коржи. В качестве украшения можно натереть обычный молочный шоколад поверх торта.
В итоге у нас получился сногсшибательный, ароматный, нежный и воздушный тортик.
Если Вам понравился данный рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита и хорошего дня.