Острая фасоль с мясом — это отличный вариант рецепта для тех, кто не любит долго возиться на кухне. За полчаса вы получаете сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить гарниром, отварным картофелем или макаронами.
Ингредиенты:
Лук – 1 крупная головка, или 2 небольших шт.;
Чеснок – 3 крупных зубчика;
Чили – 1 стручок;
Помидоры (средние) – 3 шт;
Фарш говяжий или смешанный – 500 гр;
Томатная паста – 2 ст. л;
Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л;
Соль/перец по вкусу;
Паприка молотая – 0,5 ч.л;
Кориандр молотый – ¼ ч.л;
Зелень – петрушка/кинза.
- Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороду с разогретым маслом отправляем фарш, лук и чеснок. Обжариваем на умеренном огне пока фарш не побелеет.
- Добавляем томат и мелко нарубленный чили.
- Вливаем немного воды (1/4 стакана), перемешиваем и тушим минут 5.
- Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры, тушим еще 5 минут.
- Из посуды с фасолью сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду к фаршу.
- Если необходимо, добавляем еще воды, чтоб она почти полностью покрывала содержимое сковороды. Солим перчим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Выключаем плиту и добавляем любимую зелень.
Острая фасоль с мясом готова!
Осталось дополнить блюдо гарниром.
Приятного аппетита!
Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!