Найти в Дзене
Master Chef

Острая фасоль с мясом

Оглавление

Острая фасоль с мясом — это отличный вариант рецепта для тех, кто не любит долго возиться на кухне. За полчаса вы получаете сытное и ароматное блюдо, которое можно дополнить гарниром, отварным картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

Лук – 1 крупная головка, или 2 небольших шт.;
Чеснок – 3 крупных зубчика;
Чили – 1 стручок;
Помидоры (средние) – 3 шт;
Фарш говяжий или смешанный – 500 гр;
 Томатная паста – 2 ст. л;
 Масло растительное для жарки – 3-4 ст.л;
 Соль/перец по вкусу;
 Паприка молотая – 0,5 ч.л;
 Кориандр молотый – ¼ ч.л;
 Зелень – петрушка/кинза.

  • Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороду с разогретым маслом отправляем фарш, лук и чеснок. Обжариваем на умеренном огне пока фарш не побелеет.
-2
  • Добавляем томат и мелко нарубленный чили.
-3
  • Вливаем немного воды (1/4 стакана), перемешиваем и тушим минут 5.
-4
  • Добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры, тушим еще 5 минут.
-5
  • Из посуды с фасолью сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду к фаршу.
-6
  • Если необходимо, добавляем еще воды, чтоб она почти полностью покрывала содержимое сковороды. Солим перчим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Выключаем плиту и добавляем любимую зелень.
-7

Острая фасоль с мясом готова!  

Осталось дополнить блюдо гарниром.

Приятного аппетита!

Больше моих простых и вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!

Еда
6,93 млн интересуются