Найти тему

Как хранить яйца несколько месяцев, чтобы они оставались свежими.

Оглавление

Недавно сложилась такая ситуация, что в холодильнике оказался слишком большой запас яиц. Нужно было их сохранить и я вспомнила простой способ, при котором яйца долго остаются свежими.

Ничего сложного, ведь всё гениальное просто. Чтобы яйца не испортились, их нужно всего лишь заморозить.

Вариантов заморозки несколько:

1. Заморозить яйца в скорлупе.

Перед заморозкой яйца обязательно нужно помыть и обсушить.

Из таких яиц при разморозке можно готовить те же блюда, что из свежих. Но появляется возможность немного схитрить и визуально увеличить количество блюда, используя меньшее количество продукта. Как это сделать? Опять же просто. Берем замороженное яйцо, оставляем его при комнатной температуре на 3 минуты, чтобы немного подтаяло возле скорлупы. Если нужно совсем быстро, то подставляем яйцо под струю воды на несколько секунд. Очищаем (чистится легко) и разрезаем яйцо на 2-3 или даже большее количество частей. Теперь кладем эти кусочки на сковородку смазанную маслом, и жарим, как обычную яичницу.

-2

В результате визуально у нас получается яичница из нескольких яиц, хотя израсходовали мы всего лишь одно яйцо.

Хорошо использовать такую хитрость тем, кто следит за фигурой. Визуально вроде бы съел хорошую порцию яичницы, а на самом деле не больше одного яйца. Для тех же, кому нужен полноценный завтрак, можно положить эти кусочки яичницы на хлеб и сделать бутерброды.

2. Заморозить яйца без скорлупы, разлив их по формочкам для льда.

В каждую ячейку выливаем по одному яйцу и замораживаем.

-3

После заморозки яичные кубики можно переложить в пакет или контейнер, чтобы освободить формочку для льда.

3. Можно отделить белок от желтка и заморозить по отдельности.

-4

Этот способ удобен хозяюшкам, которые пекут всякие вкусности и им нужно отделять белки от желтков. Вкус и свойства замороженных яиц не ухудшаются. Белок вообще не меняет свою структуру, желток становится более вязким, но это даже к лучшему. Любители сырых яиц мажут такие желтки на хлеб, как пасту, чуть присолив и посыпав молотым перцем. Это блюдо гурманов. При таком способе употребления яиц нужно быть уверенным, что яйцо от здоровой курицы.

-5

Если же вам не нужна повышенная вязкость желтка, то до заморозки нужно добавить к желткам соль или сахар (на 0,5 стакана желтков - 0,5 чайн. ложки соли или 1 стол. ложку сахара). В этом случае придется хранить всю желтковую массу вместе, не разделяя на отдельные желтки. Это создает сложность в расчетах, если нам в дальнейшем понадобится для рецепта конкретное количество желтков.

Даю подсказку: 1 стол. ложка желтковой смеси - это 1 желток.

Контейнер с желтками, в которые мы добавили соль или сахар обязательно нужно подписать, чтобы в дальнейшем не совершить ошибку и не добавить соль или сахар снова.

-6

4. Можно замораживать яйца, как некий полуфабрикат, чтобы потом упростить приготовление блюд.

Как вариант предлагаю попробовать заготовить полуфабрикат яичницы с беконом. Разбиваем яйца, добавляем кусочки жареного бекона, можно добавить тертый сыр, солим, перчим по вкусу и немного взбиваем венчиком. Полученную смесь разливаем по формочкам и замораживаем. Когда понадобится - достаём и выкладываем замороженные кубики на разогретую сковороду. Несколько минут и сытная яичница с беконом готова.

-7

Вот таким образом можно облегчить себе приготовление блюд и сохранить яйца свежими. Такой способ помогает, например, заготовить впрок вкусные домашние яйца, чтобы не покупать магазинные.

-8

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются