Стараемся с мужем следовать принципам правильного питания. По утрам мы завтракаем кашами. Уже около трёх лет чередую различные крупы. Вот и с перловкой "подружилась". Хорошо разваривается, не пригорает. На приготовление уходит всего 2 часа.
- Старшина, разрешите обратиться!
- Обращайтесь!
- Что у нас будет на завтрак?
- Перловка.
- А на обед?
- Тоже.
- А на ужин?
- Ужина не будет!
- А что будет?
- Лекция "О вкусной и здоровой пище".
Источник: www.vysokovskiy.ru
Продукты, необходимые для перловой каши, просты и есть в каждом доме.
Перловку промываю и замачиваю на ночь. К утру она увеличивается в размерах вдвое.
Готовить буду в мультиварке.
Засыпаем в чашу мультиварки крупу, соль и сахар.
Добавляем молоко, воду и сливочное масло.
Перловую кашу я поставлю на функцию приготовления плова на 2 часа.
2 часа прошли, посмотрим что у нас получилось?
Перловка разварилась очень хорошо. Не пригорела. Пора звать мужа завтракать)
Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное 50 гр.
А как вы готовите перловую кашу? Поделитесь, пожалуйста, рецептом)
Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на канал – впереди ещё много интересного!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ