Видов ягодной выпечки существует много, но мы вам предлагаем испечь заливной пирог с вишней. Если у вас совершенно нет времени, а побаловать родных вкусной выпечкой очень хочется, то этот рецепт просто создан для вас. Он безумно вкусный и легкий в приготовлении.
Любая хозяюшка точно знает, что ни одна магазинная сладость не заменит домашнюю выпечку. Замечено, что приготовленные с любовью и хорошим настроением пироги непременно собирают всех домочадцев на уютное чаепитие с задушевными беседами. Пусть очередным поводом для семейных посиделок станет ароматный заливной пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке предельно прост и по силам даже начинающим кулинарам.
Необходимые ингредиенты:
Приведенный ниже рецепт рассчитан на форму для выпечки диаметром 26 см и в ней пирог получается невысоким, с тонкими слоями теста. В емкости меньшего диаметра лакомство получится более высоким и плотным. Для приготовления сочного заливного пирога с вишней потребуется 1 час свободного времени и продукты по списку:
- мука пшеничная 400 гр. (2 стакана по 250 мл);
- сахарный песок - 150 гр. (6-7 ст. ложек);
- куриное яйцо - 1 шт.;
- кефир - 1 стакан (250 мл.);
- маргарин или сливочное масло -50 гр.;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- щепотка соли;
- вишня - 400 гр. (вес без косточек).
Основой для заливного теста может стать любой кефир, но предпочтительнее не использовать обезжиренный продукт из-за жидкой консистенции и выраженной кислинки. Оптимальный вариант — кефир жирностью 3,2%: его не придется дополнительно сластить, да и тесто не окажется слишком текучим.
Готовим заливной пирог с вишней:
Начинка
Вишня – очень сочная ягода, и без определенной подготовки ее не стоит добавлять в выпечку –начинка потечет и пирог будет безнадежно испорчен.
Замороженную вишню необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она полностью оттает. Свежие ягоды промыть, удалить косточки и тоже оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
Далее начинку можно слегка загустить, добавив крахмал: ягоды с небольшим количеством сока высыпать в небольшую эмалированную мисочку и поставить на слабый огонь – когда жидкость начнет закипать, всыпать 1,5-2 ч. ложки крахмала, хорошо перемешать и сразу снять с огня. Этот прием скрадывает кислинку и делает вкус вишни более мягким.
Пошаговый рецепт приготовления:
Итак, все ингредиенты подготовлены, духовка включена и нагрета до 180 C - можно начинать готовить, сверяясь с фото и пошаговыми рекомендациями рецепта:
- В глубокой соединить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ингредиенты хорошо перемешать сухой ложкой (фото 1);
- В чашу миксера или другую емкость с высокими стенками вылить кефир и растопленный маргарин (теплый, но не кипящий) всыпать сахарный песок. Туда же разбить яйцо (фото 2);
- На средней скорости взбивать кефирную основу до полного растворения сахара (фото 3);
- Соединить мучную смесь и кефирную основу, перемешав до гладкой текстуры. Тесто должно быть густым, медленно стекающим с ложки (см. фото 4);
- Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Вылить в форму половину теста (фото 5);
- Аккуратно, по 3-4 ягодки, равномерно выложить вишню;
- Вторую часть теста выложить на начинку в несколько приемов (фото 6) и осторожно размазать, стараясь не сдвигать ягоды;
- Отправить пирог в духовку и выпекать 50 минут. Проверить готовность, проткнув зубочисткой;
- Когда десерт слегка остынет, отделить его ножом от бортиков и извлечь из формы, снять бумагу.
Заливной пирог с вишней готов, осталось посыпать его сахарной пудрой и нарезать красивыми треугольниками. Сохраните пошаговый рецепт с фото — наверняка он полюбится всей семье и понадобится еще не раз.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!