Найти тему
Stanislav Smirnov

Три века петербургской кухни в ресторане Симпозиум

Что мы знаем о петербургской кухне, что ели в ресторанах столицы сто и двести лет назад? Мы решили обратиться к первоисточнику альманаху «Петербургская кухня» Игнатия Радецкого и организуем фестиваль «Три века петербургской кухни», который пройдет с 17 по 29 февраля в ресторанах Петербурга. Это будет не историческая реконструкция, а современное прочтение рецептов. А сегодня в «Симпозиум» шеф-повар Артем Гуль показал, что можно будет попробовать в его ресторане.

-2

А будет сразу три блюда. На закуску заливное из креветки и гребешка с кремом из горошка и конфеты (риет) из утки. А на горячее подадут строганов, но не из мяса, а из черноморских рапанов с кремом из жареного картофеля и сладких огурцов. Пробовать можно будет сетом или a la carte. Возможно, что через сто лет эти блюда вдохновят наших потомков на новые гастрономические эксперименты. 

Еда
6,93 млн интересуются