Здоровый образ жизни - залог красоты и отличного самочувствия. Нельзя говорить о данной теме и исключать правильное питание. Ведь именно с него все начинается. Оно обеспечивает нормальное развитие, рост, способствует укреплению организма.
Мы привыкли слышать, что фрукты и овощи - главные продукты в рационе каждого "ЗОЖника". А что, если я скажу, что все эти продукты могут принести немало вреда вашему организму? Скорее всего вы не поверите и назовете это полной чушью. Но попробуем разобраться за какими продуктами могут скрываться враги.
1. Морковь
Морковь – полезна для зрения твердили нам с детства. Действительно, это очень полезный продукт , в котором содержится большое количество минералов , витаминов и волокон, способствующих улучшению пищеварения. Но во всем нужно знать меру. Немногие знают, но чрезмерное употребление этого яркого продукта приводит к тому, что в организме накапливается большое количество молекул бета-каротина. Излишнее содержание данного витамина в крови способствует тому, что со временем кожа начинает приобретать морковный - желтый или оранжевый оттенок. Не думаю, что кому-то хочется стать похожим на морковку.
2. Сухофрукты
Сухофрукты- это полезный продукт : в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ в организме, они содержат большее количество минералов, чем свежие фрукты, богаты кальцием, железом, и вообще их замечательные свойства можно перечислять долго. Но тут есть один нюанс:
"Все это хорошо, если у вас есть возможность самостоятельно приготовить их дома. Увы, но покупные сухофрукты не могут похвастаться большим количеством полезных свойств. В них содержится много сахара : чтобы сделать продукт слаще, производители добавляют в него сахарозу и белый сахар, а чтобы сухофрукты дольше сохраняли привлекательный внешний вид, так же добавляют в них серу. Эти добавки явно никак не помогут нам сбросить лишний вес или улучшить состояние здоровья, а даже совсем наоборот только ухудшат наши показатели", - поясняет диетолог Светлана Комарова .
3. Тунец
Тунец очень вкусная и полезная рыба, но как все крупные рыбы, он имеет свойство накапливать в своем организме метилртуть. Если съесть большое количество этой рыбы, то не исключено, что вы можете заработать себе отравление ртутью, а согласитесь, приятного в этом мало. К сожалению, чтобы выявить количество вредного вещества, нужно определенный прибор, без которого сделать это нельзя. Единственная утешительная новость, что в большинстве японских ресторанов используют тунец с допустимой нормой либо же ненамного превышенной. Но я все же советую лишний раз перестраховаться.
4. Соевый соус
Чрезмерное употребление соевого соуса крайне опасно для организма. Несмотря на то, что он полезен для костей, печени, сердца и сосудов, в нем содержится большое количество соли. Это способствует развитию гипертонии . первыми тревожными звонками могут стать сильная головная боль и головокружения.
И что же из этого следует : стоит перестать употреблять эти продукты в пищу? Конечно же нет. Просто у всех нас есть голова на плечах, и мы здраво осознаем: нужно контролировать что и в каких количествах мы потребляем. И тогда точно никто не позволит продуктам из
холодильника стать нашими врагами.
Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезной информации❤