Найти тему

😻Рецепт: Домашний майонез😻

Ингредиенты:

- Раст. масло 1 стакан

- Яичный желток 1 шт.

- Лимонный сок 1 ст. л.

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Соедините желток комнатной температуры с солью по вкусу. Затем смешайте яичную смесь с подкислителем в отдельной миске. 

2) Медленно вливайте тонкой струйкой масло, активно взбивая яичную смесь венчиком или блендером. Если майонез покажется слишком густым, добавьте немного теплой воды — не более 1 чайной ложки за раз.

3) Продолжайте вливать масло и взбивать смесь до получения воздушной и одновременно плотной текстуры — домашний майонез готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются