Найти тему

Тарталетки с тунцом, украсят ваш стол и удивят гостей

ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ⠀

🔹Рецепт:⠀

✔️1 упаковка - готовые тарталетки⠀
✔️1 банка- консервированный тунец ⠀
✔️2 шт - соленые/маринованные огурцы ⠀
✔️2-3 шт - куриные яйца ⠀
✔️100 гр -твердого или плавленного сыра⠀
✔️Листья салата ⠀
✔️Петрушка ⠀
✔️Репчатый лук – ½ луковицы ⠀
✔️1 ст. ложка - майонеза⠀
✔️2 ст. ложки - сметаны⠀


🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
Сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на мелкой терке вместе с сыром и солеными или маринованными огурцами. ⠀

Тунец тщательно разомните вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. ⠀

Лук измельчите максимально мелко. Можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. ⠀

Смешайте все компоненты, заправьте будущую начинку майонезом со сметаной. ⠀

Салатные листья хорошенько промойте, дайте стечь воде, нарвите руками. Выложите в тарталетки, чтобы листья слегка выглядывали по краям. Наполните начинкой, ⠀

сверху можно украсить петрушкой.⠀

Вариант 2. Добавляем немного отваренного риса, он снижает остроту. Немного, грамм 100. Заранее отваренного.⠀

Лайфхак!⠀
Для того, чтобы тарталетки не размокали от начинки, нужно класть внутрь листик салата, на самое дно тарталетки, тогда они достаточно долго будут оставаться ⠀
⠀хрустящими.⠀

Приятного аппетита!

Готовлю с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются