ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ⠀
⠀
🔹Рецепт:⠀
⠀
✔️1 упаковка - готовые тарталетки⠀
✔️1 банка- консервированный тунец ⠀
✔️2 шт - соленые/маринованные огурцы ⠀
✔️2-3 шт - куриные яйца ⠀
✔️100 гр -твердого или плавленного сыра⠀
✔️Листья салата ⠀
✔️Петрушка ⠀
✔️Репчатый лук – ½ луковицы ⠀
✔️1 ст. ложка - майонеза⠀
✔️2 ст. ложки - сметаны⠀
⠀
⠀
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ⠀
Сварите вкрутую яйца, остудите, натрите на мелкой терке вместе с сыром и солеными или маринованными огурцами. ⠀
⠀
Тунец тщательно разомните вилкой, предварительно слив из банки лишнюю жидкость. ⠀
⠀
Лук измельчите максимально мелко. Можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. ⠀
⠀
Смешайте все компоненты, заправьте будущую начинку майонезом со сметаной. ⠀
⠀
Салатные листья хорошенько промойте, дайте стечь воде, нарвите руками. Выложите в тарталетки, чтобы листья слегка выглядывали по краям. Наполните начинкой, ⠀
⠀
сверху можно украсить петрушкой.⠀
⠀
Вариант 2. Добавляем немного отваренного риса, он снижает остроту. Немного, грамм 100. Заранее отваренного.⠀
⠀
Лайфхак!⠀
Для того, чтобы тарталетки не размокали от начинки, нужно класть внутрь листик салата, на самое дно тарталетки, тогда они достаточно долго будут оставаться ⠀
⠀хрустящими.⠀
⠀
Приятного аппетита!
Готовлю с удовольствием! Подписывайтесь на мой канал!