Найти в Дзене

Готовим борщ с пампушками.

Это самые нежные, воздушные и пышные пампушки! Они вкусны и прекрасны даже без борща! Ну а вместе - это просто идиллия вкуса! Два самых удачных рецепта в этой статье: пампушки и борщ!

Пампушки классические.

Ингредиенты:
молоко - 100 мл;
кефир - 150 мл;
растительное масло - 60 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 кг;
живые дрожжи - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.

Сначала готовим опару. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 15 минут, за это время появится пенная шапочка.

Добавляем остальные ингредиенты, все они должны быть теплыми! Замешиваем тесто и оставляем подниматься, примерно на 1 час. Тесто получается очень мягким.

Катаем одинаковые по размеру шарики и выкладываем их на противень, вплотную друг к другу. Оставляем еще на 15 минут.

Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 35-40 минут. Температура для выпекания 170 градусов.

Готовые горячие пампушки смазываем следующей смесью: растительное масло, соль, чеснок, специи, укроп. Приятного аппетита!

-2

Готовим борщ с яблоками!

Нам понадобится:
мясо (например, свиная грудинка) - 400 г;
сало - 100 г;
капуста - 0,5 кочана;
репчатый лук - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кислое яблоко - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень;
лавровый лист, соль, перец.

-3

Варим бульон, удаляем кости (если они есть), бульон процеживаем. Мясо возвращаем в бульон.

На сковородке обжариваем мелко шинкованный лук, как он станет легким золотистым цветом, добавляем к нему морковь.

Отдельно обжариваем мелко порезанное сало. К нему выкладываем половину порции свеклы, добавляем томатную пасту и тушим. Если любите более кислый борщ, можно добавить 1 ч. л. яблочного уксуса.

Соломку капусты опускаем в кипящий бульон, через 10 минут добавляем кубики картофеля, лук с морковью и варим еще 15 минут.

За 10 минут до готовности добавляем оставшуюся сырую свеклу, кубики яблока, зажарку из свеклы и томатной пасты, чеснок, соль и перец. Варим до готовности, добавляем резанную зелень и выключаем огонь. Оставляем борщ настояться на 30 минут.

Подаем на стол вместе с пампушками и наслаждаемся! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы сможете найти рецепт приготовления вкуснейшего борща в мультиварке, знаменитый "Полтавский борщ", а также множество других супов! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются