Найти тему
Инна Смирнова

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Наверняка среди нас есть множество людей которые очень любят рыбку, и конечно же они должны будут оценить этот рецепт приготовления окуня. А сливки придадут блюду еще и очень нежный вкус,а шампиньоны подчеркнут его и сделают более насыщенным. Но я так же уверенна, что найдется не мало людей, которые недолюбливают рыбу, и часто причиной этому становится наличие в рыбе костей. Но это блюдо стоит попробовать, оно не оставит Вас равнодушными и Вы захотите его увидеть вновь и вновь на своем обеденном столе.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: филе окуня или другой белой морской рыбы 700 грамм, сливки 33% 200 мл., яйца 2 шт., шампиньоны 300 грамм, чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовим необходимые нам ингредиенты.
Приготовим необходимые нам ингредиенты.
Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.
Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.
Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.
Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем. Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.
Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем. Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.
Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются