Найти в Дзене

Яблочный пирог

Ингредиенты :

Для теста :

мука - 220 г

сливочное масло - 250 г

сахар - 50 г

яйцо - 1 шт.

Для начинки :

яблоки - 1 кг

сахар - 100 г

яйца - 3 шт.

сметана - 5 ст.лож.

лимонный сок - 1 ст.лож.

цедра 1 лимона

ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются