Найти тему

Домашняя картошка по-деревенски в духовке - очень ароматная и с хрустящей корочкой

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри дольки картофеля моментально исчезают на глазах, как только Вы поставите их на стол. Блюдо настолько аппетитное, что пальчики оближешь! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Рецепт картошки по-деревенски

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 190 градусов, нагревательные элементы должны работать и нижние, и верхние.

1. Пожалуй, самое важное - правильно подобрать специи. Один из моих главных секретов - это копченая паприка! Она придает блюду приятный копченый аромат и никто не догадывается, что картофель по-просту запечен в духовке. Сама по себе копченая паприка очень приторная, поэтому я ее смешиваю с обычной молотой сушеной паприкой. Еще обязательная специя - куркума. В тандеме с паприкой они придают картофелю золотистый оттенок и "формируют" хрустящую корочку. Обязательно добавляем чеснок, причем я беру не свежий, а сухой молотый, он играет совсем другими вкусовыми нотками. Еще я беру прованские или итальянские травы. Если не любите их
- возьмите хмели-сунели или другие специи по вкусу. В данном рецепте специи еще служат панировкой. Оливковое масло придает картошке более насыщенный цвет, вкус и хрустящую корочку, подсолнечное масло не даст такого эффекта. Смешиваем все в глубокой миске. Не забываем добавить и соль.

-2

2. Картофель я очищаю, так нежнее. Разрезаем пополам, затем еще на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Должны получиться картофельные дольки. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера, тогда они равномерно пропекутся. Перемещаем дольки в миску. Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй.

-3

3. Выкладываем в один (!) слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой.  Дольки не должны перекрывать друг друга. Фольгу лучше не использовать - к ней картофель пригорит. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.

-4

4. Пока картошка запекается, я готовлю соус. Это может быть сметана с выдавленным чесноком и свежей зеленью или быстрый тартар: несладкий йогурт или майонез смешиваю с соленым огурцом и горчицей блендером.

-5

5. Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился - пора его вытаскивать из духовки. Прямо на противне присыпаем укропом и выдавленным чесноком, аккуратно перемешиваем. Перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу горячим с соусом. Приятного аппетита! А какой Ваш любимый вариант приготовления картофеля в духовке? Буду рада услышать в комментариях :) Всем добра!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Оливковое масло - 70 г;
  • Паприка молотая (желательно копченая) - 1 ч.л. с горкой;
  • Куркума - ½ ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
  • или базилик+орегано - 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный (обязательно) - ½ ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) - по вкусу.
-6
Еда
6,93 млн интересуются