Найти тему
Konfeterra

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

Рецепт нежнейшего кулича/паски из творога. Рецепт глазури с желатином, которая на сыпется и не липнет к рукам.
Рецепт нежнейшего кулича/паски из творога. Рецепт глазури с желатином, которая на сыпется и не липнет к рукам.

Ингредиенты на 3 кулича - 1 большой весом 550 гр, 2 -кулича по 300 гр.:

Опара:

мука 100 гр дрожжи сухие 7 гр молоко 100 мл сахар 15 гр

Тесто: мука 350 гр яйца 3 шт творог 200 гр ( 5-9%) сахар 100 гр ванильный сахар 10 гр масло сливочное 100 гр соль щепотка кардамон 0.5 ч.л.

Начинка: цукаты 150 гр изюм 150 гр цедра апельсина коньяк 30 мл

Глазурь: вода 30 мл сахарная пудра 150 гр желатин 5 гр вода 15 мл ( для желатина) сок лимона 15 мл

1. Опара.

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, муку.

Перемешать, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час.

2. Тесто.

В отдельной чаше разбить яйца, добавить сахар и взбить до густой пены.

Добавить соль, ванильный сахар, кардамон, растопленное сливочное масло, творог и перемешать до однородности.

3. В опару добавить яичную смесь и перемешать.

По частям ввести муку и замесить тесто.

Тесто будет жидковатым - это нормально.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и убрать в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час.

5. В изюм добавить цедру и коньяк.

Измельчить цукаты, добавить их к изюму и дать настояться.

Затем удалить салфеткой лишнюю влагу.

6. В подошедшее тесто вмешать цукаты с сухофруктами.

7. Выложить тесто в формы смазанные маслом на 1/3, накрыть плёнкой и оставить на 40 минут.

8. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Если верхушка будет подгорать, накрыть фольгой.

9. Готовым куличам дать полностью остыть.

10. Желатин залить водой и оставить набухать.

11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения.

12. Добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции.

Когда масса побелеет, добавить в процессе взбивания лимонный сок.

13. Готовую глазурь быстро ( она быстро засыхает ) нанести на холодные куличи и украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются