В свободное время люблю повозиться с тестом и вкусной начинкой. Сегодня буду готовить лепешки в тесте, очень похожем на лаваш по вкусу.
Начинку сделал из тыквы, фарша и приправ. Мне очень понравилось.
Делаю тесто: смешиваю муку, растительное масло, соль и воду. Вымешиваю руками. В общем то тесто готово.
Потом делаю начинку: смешиваю натертую свежую тыкву, фарш, нарезанный лук и специи.
Тыкву можно запечь со специями - получится еще вкусней. Фарш - любимый.
Из этого теста получится 8 лепешек. Поэтому делю тесто на 8 частей и раскатываю в лепешки диаметром примерно 15 см.
Выкладываю начинку тонким слоем, закрываю края и сворачиваю пополам.
Затем отправляю на сковороду и жарю по 10 минут с каждой стороны. Жарить нужно под крышкой и на среднем огне. Помните, что у каждого своя и плита и греет по разному.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Мука - 300 гр.
- Соль - половина ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода - 180 мл.
Начинка
- Тыква - 250 гр.
- Фарш - 350 гр.
- Лук - 1 шт.
- Лук зелёный - пучок.
- Соль, перец, тимьян и паприка (или другие специи) - по вкусу.