Найти тему
Рецептурник

Беру фарш, тыкву, делаю тесто и пеку эти домашние вкусные лепешки

В свободное время люблю повозиться с тестом и вкусной начинкой. Сегодня буду готовить лепешки в тесте, очень похожем на лаваш по вкусу.

Начинку сделал из тыквы, фарша и приправ. Мне очень понравилось.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Делаю тесто: смешиваю муку, растительное масло, соль и воду. Вымешиваю руками. В общем то тесто готово.

Потом делаю начинку: смешиваю натертую свежую тыкву, фарш, нарезанный лук и специи.

Тыкву можно запечь со специями - получится еще вкусней. Фарш - любимый.
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Из этого теста получится 8 лепешек. Поэтому делю тесто на 8 частей и раскатываю в лепешки диаметром примерно 15 см.

Выкладываю начинку тонким слоем, закрываю края и сворачиваю пополам.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Затем отправляю на сковороду и жарю по 10 минут с каждой стороны. Жарить нужно под крышкой и на среднем огне. Помните, что у каждого своя и плита и греет по разному.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх.

Видео-рецепт Webspoon

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Соль - половина ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 180 мл.

Начинка

  • Тыква - 250 гр.
  • Фарш - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зелёный - пучок.
  • Соль, перец, тимьян и паприка (или другие специи) - по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются