Как правило, жульен очень легко испортить, многие бояться его готовить. То он получается слишком сухим, то слишком жирным, то безвкусным. Но я научу вас готовить самый вкусный, сочный жульен с хрустящей сырной корочкой!
Сколько проб и ошибок у меня было, но именно по этому рецепту его съедают за 5 минут.
Теперь это любимое блюдо моего мужа и гостей. А самое главное, что жульен готовится очень быстро, расход продуктов минимальный, а получается его очень много!
Для приготовления жельена нам понадобится:
300 г куриного филе
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
свежая зелень
Для соуса:
40 г сливочного масла
250 мл молока
1 ст.л. муки
Начнем наше приготовление:
- Для начала необходимо отварить куриное филе.
- Пока наша курочка варится займемся грибами. Обжариваем лучок и добавляем к нему шампиньоны.
- Нарезаем вареное филе на небольшие кубики и добавляем ее к нашим обжаренным грибочкам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Теперь следует заняться нашим соусом для жульена. Для этого необходимо, постоянно помешивая, просушить муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды, при умеренном огне (до получения кремового цвета).
- Далее добавляем размягченное сливочное масло . Продолжаем непрерывно помешивать. Обжариваем смесь еще 1 - 2 минуты (до однородности), после убираем сковороду с огня.
- В отдельной кастрюле разогреваем молоко. В горячую, но не закипевшую жидкость выкладываем масляно - мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня.
- Остужаем молочную смесь до теплого состояния и смешиваем со сметаной. Теперь наш соус полностью готов! (Соус я помешивала венчиком, во избежания ненужных комочков)!
- Выливаем соус к курочке с грибами и хорошенько перемешиваем.
- Далее смазываем формочки немного сливочным или оливковым маслом. И выкладываем нашу курочку с грибами в соусе в формочки.
- Обильно посыпаем сыром!
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
- когда сырная корочка станет румяной, достаем и подаем к столу (можно немного присыпать рубленной зеленью).
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен и удивить гостей!
Этот рецепт жульена раннее я выкладывала на своем Инстаграме https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FB7VOVb6gRac%2F%3Figshid%3D1q7pxpndhq7ly