Найти в Дзене

Жульен с курицей и грибами

Как правило, жульен очень легко испортить, многие бояться его готовить. То он получается слишком сухим, то слишком жирным, то безвкусным. Но я научу вас готовить самый вкусный, сочный жульен с хрустящей сырной корочкой!

Сколько проб и ошибок у меня было, но именно по этому рецепту его съедают за 5 минут.

Теперь это любимое блюдо моего мужа и гостей. А самое главное, что жульен готовится очень быстро, расход продуктов минимальный, а получается его очень много!

Время приготовления 40 минут.
Время приготовления 40 минут.

Для приготовления жельена нам понадобится:

300 г куриного филе

200 г шампиньонов

1 средняя луковица

150 г твердого сыра

соль, перец по вкусу

растительное масло 1-2 ст.л.

свежая зелень

Для соуса:

40 г сливочного масла

250 мл молока

1 ст.л. муки

Начнем наше приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе.
  2. Пока наша курочка варится займемся грибами. Обжариваем лучок и добавляем к нему шампиньоны.
  3. Нарезаем вареное филе на небольшие кубики и добавляем ее к нашим обжаренным грибочкам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Теперь следует заняться нашим соусом для жульена. Для этого необходимо, постоянно помешивая, просушить муку на сухой и чистой поверхности разогретой сковороды, при умеренном огне (до получения кремового цвета).
  5. Далее добавляем размягченное сливочное масло . Продолжаем непрерывно помешивать. Обжариваем смесь еще 1 - 2 минуты (до однородности), после убираем сковороду с огня.
  6. В отдельной кастрюле разогреваем молоко. В горячую, но не закипевшую жидкость выкладываем масляно - мучную смесь. Быстро перемешиваем, а затем доводим до кипения и снимаем молоко с огня.
  7. Остужаем молочную смесь до теплого состояния и смешиваем со сметаной. Теперь наш соус полностью готов! (Соус я помешивала венчиком, во избежания ненужных комочков)!
  8. Выливаем соус к курочке с грибами и хорошенько перемешиваем.
  9. Далее смазываем формочки немного сливочным или оливковым маслом. И выкладываем нашу курочку с грибами в соусе в формочки.
  10. Обильно посыпаем сыром!
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут при 180 градусах.
  12. когда сырная корочка станет румяной, достаем и подаем к столу (можно немного присыпать рубленной зеленью).

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен и удивить гостей!

Этот рецепт жульена раннее я выкладывала на своем Инстаграме https://vk.com/away.php?utf=1&to=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FB7VOVb6gRac%2F%3Figshid%3D1q7pxpndhq7ly