Найти в Дзене
kadriya404@mail.ru

Выбираем рыбу для правильного питания

фото из интернет ресурса
фото из интернет ресурса

Всем привет, уважаемые читатели!!!

Итак завтра четверг. Со времен СССР он значился как -рыбный. Правда в наше время могут многие не предавать этому значение.

Предположим, что вы решили вспомнить эту неплохую традицию и приготовить блюдо из рыбы. В наше время рынок обогащен многочисленными видами рыб. Давайте вместе рассмотрим какую рыбу нужно выбрать, что бы угодить себе, но не навредить здоровью и конечно же нашей фигуре.

Треска

фото из интернет ресурса
фото из интернет ресурса

Треска - входит в категорию рыб с наименьшим содержанием жира. В отварном виде в 100 г содержится всего лишь 78 Ккал. В основном на прилавке магазина треску можно увидеть в виде рыбной консервы, либо паштета. Нужно заметить, что и тот и другой вариант хорошо подходят для правильного питания. Достаточное содержание в рыбе белка, аминокислот, фосфора, кальция говорят о необходимости ее употребления. Ну и конечно содержание омега-3 и витамин D в печени трески очень важно для вашего организма.

Минтай

фото из интернет ресурса
фото из интернет ресурса

И в каком только виде мы не употребляли минтай в пищу: фарш, солено-копченую, печень консервы и много других вариантов. Не зря ее включают в список самой промысловой рыбы. Тем не менее эта рыба входит в состав низкокалорийного вида.

Как и многие другие виду минтай богат полезными составляющими. Витамин РР, в ней немного фосфора, калия, серы, йода, фтора кобальта, которые необходимы для организма. Ну а печень трески обладает такими полезными жирами как Омега-3 и Омег-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови.

Пикша

фото из интернет ресурса
фото из интернет ресурса

Пикша - так же представляет вид рыб, которые относятся к низкокалорийным ( 71 Ккал на 100 г), как выяснилось жир накапливается только в печени. Пикша представляет собой настоящую кладезь витаминов и полезных веществ для организма человека. Пикша богата витаминами А, Д, В12, калием, натрием, фосфором, йодом, селеном. Последний помогает нашему организму правильно усваивать жиры и углеводы. При систематическом употреблении данного вида рыбы значительно улучшается работа головного мозг, улучшается зрение и снижается холестерин.

Форель

фото из интернет ресурса
фото из интернет ресурса

Форель так же является представительницей низкокалорийных рыб (88 Ккал). Так же нужно заметить, что форель это весьма ценный продукт. Ее компоненты прямо или косвенно влияют на функции нашего организма: образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так же как в других видах в ней присутствуют витамины А, Д, В12, содержание жиров Омега-3 гораздо больше, чем в других рыбах.

Среди всех видов есть практически можно сказать плюс еще в том, что охлажденная либо свежая рыба готовиться довольно быстро. Это экономит наше время, а запас блюда из рыбы можно приготовить не один день, И как мы сделали вывод ежедневное ее употребление не принесет нам ни какого вреда!!!

Спасибо вам, что дочитали до конца!!! Если статья была полезной ставь палец вверх!!!

Еда
6,93 млн интересуются