Сырники — это утренняя классика. А если хочется чего-то нового? Приготовьте эти сырники-рикоттники с шоколадной начинкой! Дети точно оценят! 🎉⠀
⠀
Важно! В рикотте больше сыворотки, чем в привычном нам твороге. Поэтому нужно дать стечь лишней жидкости. Положите рикотту на сито и отправьте в холодильник на несколько часов. Если сделать это, то даже 1 ст.л. муки в тесте будет достаточно и сырники не растекутся по сковороде. Но для страховки и удобства добавляем пару ложек.⠀
⠀
А вы уже научились готовить идеальные сырники?
Делитесь секретами! 😌👍🏼⠀
___________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀
✅Рикотта 9% - 200 г⠀
✅Мука - 2 ст.л без горки + для обвалки⠀
✅Яйцо (только желток) - 1 шт.⠀
✅Сахар - 1 ст.л⠀
✅Соль - щепотка⠀
✅Горький шоколад (у нас бельгийский шоколад в драже)⠀
✅Растительное масло⠀
⠀
Их этого количества ингредиентов у вас получится 1 порция⠀(3 крупных сырника)😊⠀
__________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
В миске смешиваем⠀рикотту, желток, муку, сахар и соль (можно добавить ванильный экстракт или ванилин).⠀
2️⃣⠀
Перемешиваем до однородности. Если заметите, что масса слишком жидкая, добавьте ещё немного муки. НО! Муки не должно быть много, не “забивайте” ею массу.⠀
3️⃣⠀
В руках формируем лепешки (примерно по 40 г каждая). В центр кладем шоколад. Теперь формируем шарики и обваливаем их в муке.⠀
4️⃣⠀
Придаем форму сырникам с помощью ножа или лопатки (как на видео). Жарим сырники на растительном масле. 2 минуты на одной стороне, и 1 минуту после того, как перевернете.⠀
⠀
Приятного аппетита!
_________________
Вам также может понравиться:
Чипсы и ганаш из шоколада для украшения торта
Творожные шарики
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!