Найти в Дзене
Все рецепты мира

Шашлык из свинины: рецепт с лимоном и мятой

При приготовлении шашлыка, в первую очередь необходимо определить вид мяса и маринад для него.

В нашей стране оптимально используют свинину. Это мясо доступно и в то же время хорошо подходит для данного блюда. Однако мариновать шашлык из свинины будет не так просто, как выбирать мясо.

Дело в том, что существует очень много различных маринадов, и выбор вкуса напрямую зависит от их выбора. Одним из наиболее оптимальных видов маринада является тот, в котором используется сок фруктов или овощей, а также натуральная кислота. Именно поэтому шашлык из свинины с лимоном очень популярен среди истинных ценителей этого блюда.

Состав продукта
Для подготовки это будет необходимо:
- свинина - 2 килограмма;
- соль;
- перец;
- большой лимон - 2 шт.;
- Лук репчатый-1 кг;
- молотый имбирь;
- Мята.

Приготовление маринада

Этот вид маринада предполагает, что его приготовят за час до употребления.

Необходимо, чтобы все компоненты были пропитаны. При этом свиной шашлык (рецепт с лимоном и мятой) будет мариноваться дважды. Соус готовят из хорошей мяты, которые смешивают с молотым имбирем и заливают лимонным соком. Мякоть цитрусовых не выбрасывают, а режут на крупные куски.

-2

Теперь нужно заняться мясом.

Для этого свинину нарезают на необходимые кусочки, солят, перчат и кладут в глубокую миску. Сверху на нее положить нарезанный кольцами лук. Шашлык из свинины (рецепт с лимоном и мятой) требует последовательного маринования. В специях и луке мясо должно оставаться до тех пор, пока не будет готов второй маринад. Его переливают в кастрюлю с шашлыком, кладут туда мякоть лимона и ставят в прохладное место.

Далее, вам нужно нанизать на шампуры будущий шашлык из свинины. Рецепт с лимоном предполагает, что мясо будет обжариваться самостоятельно, без лука и овощей.

Если все же они нужны, обжарьте их на отдельном шампуре.

Мясо не должно сильно соприкасаться друг с другом, но и не следует оставлять расстояние между кусками. На древесный уголь шампуры укладывают только тогда, когда они начинают покрываться белым налетом.

При желании мясо можно полить остатками маринада, но только им, так как другие ингредиенты испортят данный шашлык из свинины. Рецепт с лимоном и мятой отличается тем, что он не терпит дополнительных ингредиентов и различных включений. Однако некоторые гурманы добавляют в маринад мед, получая легкое карамельное покрытие во время обжарки, что позволяет значительно улучшить вкус блюда. Прежде чем проводить такие эксперименты, убедитесь, что каждый, кто будет есть шашлык, примет добавление такого ингредиента.

-3

Этот шашлык подают на шампуре, украшая его ломтиками мяты. Его приятный и необычный вкус делает блюдо отличной закуской для красного вина или охлажденной водки. В качестве гарнира к шашлыку подойдут свежие овощи и печеный картофель.

Еда
6,93 млн интересуются