Друзья мои! Если вы любите хрустящую картошку с мясом, но жареное вам нельзя по состоянию здоровья, то есть выход!
Можно запечь картошку с мясом в духовке так, что она получится с хрустящей румяной корочкой.
Нам потребуется:
🔹 Картофель среднего размера – 7-8 шт.
🔹 Лук зеленый перья – 1 небольшой пучок.
🔹 Мясо постная свинина – 600 гр.
🔹 Соль крупного помола – 2 чайной ложки без горки.
🔹 Вода – 0,5 -1 стакана.
🔹 Сливочное масло – 50-70 гр.
🔹 Перец молотый (лучше даже смесь всяких перцев) – 0,25 чайной ложки.
🔹 Растительное масло для смазки противня.
Рецепт приготовления:
🔹 Мясо лучше взять свежемороженое, тогда точно будете уверены, что в нем нет никаких паразитов. Разморозить его в холодильнике. Порезать кусочками и потушить на среднем огне в глубокой сковороде до полуготовности, добавив 1 чайную ложку соли и немного перца, подлив примерно 0,5-1 стакан воды. Накрыть крышкой.
🔹 Тем временем чистим картофель, обмываем его под струей холодной воды. И при помощи ножа либо специальной терки нарезаем картофель тонкими кружками. Чем тоньше кружки, тем быстрее картофель приготовится. Складываем в глубокую миску, добавляем оставшуюся соль, перец, все перемешиваем.
🔹 Разогреваем духовку – при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Противень с глубокими бортиками смазываем растительным маслом. И слоем раскладываем половину картофеля. Поверх картофеля кладем маленькие кусочки сливочного масла. Поверх раскладываем равномерным слоем тушеное мясо.
🔹 Зеленый лук промываем и нарезаем мелкими кусочками. Посыпаем луком слой мяса.
🔹 Поверх мяса выкладываем слой оставшейся картошки. Поверх нее, кусочки оставшегося сливочного масла.
🔹 Противень ставим в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 175 градусов и запекаем в течение 15-20 минут. Затем проверяем нашу картошку. Можно кисточкой промазать растаявшим маслом картошку и поставить в духовку еще минут на 15 при температуре 160-150 градусов.
🔹 По идее наше блюдо должно уже быть готово. Но у каждого своя духовка, поэтому проверяйте на готовность, прокалывая ножом мясо и картофель. Если считаете необходимым, запекайте еще минут несколько. Если все устраивает – доставайте из духовки.
🔹 И угощайте своих близких. В качестве гарнира – салат из свежих овощей обязателен!
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕