Запеченные зити-классическая итальянско-американская еда из макаронных изделий, запеченных с колбасой, томатным соусом и всевозможными приправами и вкусными сырами.
Вы любите лазанью ? Сделайте запеченный зити вместо этого!
Это очень похоже на классическую запеканку лазаньи, и легче его сделать.
Способ приготовления :
Нагрейте большую кастрюлю воды (2 литра воды) до сильного кипения. Добавьте столовую ложку соли. Добавьте макароны и варите в кипятке, не закрывая крышкой.
Слейте макароны через дуршлаг. Добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы макароны не прилипали друг к другу .
Пока вода нагревается на предыдущем этапе, начните делать соус. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте колбасу или мясной фарш.
Не мешайте так часто, иначе мясу будет труднее жарится . Если вы используете говяжий фарш или свинину вместо колбасы, посыпьте небольшим количеством соли.
Когда мясо подрумянится , добавьте лук , перемешайте всё . Обжарьте все, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть, примерно через 4-5 минут.
Добавьте чеснок, розмарин или базилик, красного перца и перемешайте. Жарьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов .
Выложите половина соуса на дно формы для запекания , затем усыпьте поверхность макаронами .
Вылейте остальную часть соуса на макароны , посыпьте сыром .
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока верх слегка не подрумянится и сыр не расплавится , около 20 минут.
Ингредиенты :
- 500 гр. макаронных изделий
- Оливковое масло
- Итальянская колбаса или говяжий фарш или свиной
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. л. свежего розмарина (или базилика), измельченный
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 большая банка соуса маринара
- 200 гр. сыра , натертого или измельченного