Найти тему
татьяна копытина

Котлеты в вафельных коржаж

Оглавление

Ингредиенты:

На 2 коржа, 8 котлет:

2 коржа для вафельного торта

2 яйца

мука для панировки (0,5 стакана)

щепотка соли

масло растительное для жарки

Для фарша:

300г куриного фарша

50г твердого сыра

1 маленький репчатый лук

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. соевого соуса

пара щепоток свежемолотого черного перца

Готовим фарш:

  • Сыр натереть на крупной терке
  • Лук натереть на крупной терке.
  • К куриному фаршу добавить соль (1/3 ч.л. соли), перец черный молотый (пара щепоток).
  • Влить 1 ст.л. соевого соуса.

Соевый соус придаст начинке насыщенности и оригинальный вкус. Также этот соус дополнительно подсаливает фарш, так что если решили его не добавлять, присолите мясной фарш еще немного

  • Хорошенько вымешать фарш.
  • Добавить сыр и лук, натертый на терке вместе с луковым соком
  1. Перемешать.Всего понадобится два коржа.Выложить вафельный корж на ровную поверхность
  2. Распределить мясной фарш равномерным слоем. Слой должен получится около 1,5-2 см.
  3. Накрыть вторым коржом и аккуратно прижать ладонями.

Дать постоять и напитаться минут 5-7мин.аккуратно разрезать коржи на порции, как торт.должно получится 8 котлет.

Чтобы коржи нарезались аккуратно, сначала прорежьте верхний хрупкий слой ножом с зубчиками (хлебный нож), а затем дорежьте обычным ножом.

  • Котлетные полуфабрикаты готовы.Готовим яичный кляр.

2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли

Жарим котлеты.

Сковорода с 2 ст.л. растительного масла должна быть хорошо разогрета.

Котлеты запанировать в муке по открытым торцам.

Затем окунуть в яичный кляр.

Выложить вафельные котлеты на горячую сковороду с растительным маслом.

Снизить огонь до чуть ниже среднего.

Жарить котлеты по 3-4 минуты на каждой стороне. Я жарю без крышки.

Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются