Ингредиенты:
На 2 коржа, 8 котлет:
2 коржа для вафельного торта
2 яйца
мука для панировки (0,5 стакана)
щепотка соли
масло растительное для жарки
Для фарша:
300г куриного фарша
50г твердого сыра
1 маленький репчатый лук
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. соевого соуса
пара щепоток свежемолотого черного перца
Готовим фарш:
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук натереть на крупной терке.
- К куриному фаршу добавить соль (1/3 ч.л. соли), перец черный молотый (пара щепоток).
- Влить 1 ст.л. соевого соуса.
Соевый соус придаст начинке насыщенности и оригинальный вкус. Также этот соус дополнительно подсаливает фарш, так что если решили его не добавлять, присолите мясной фарш еще немного
- Хорошенько вымешать фарш.
- Добавить сыр и лук, натертый на терке вместе с луковым соком
- Перемешать.Всего понадобится два коржа.Выложить вафельный корж на ровную поверхность
- Распределить мясной фарш равномерным слоем. Слой должен получится около 1,5-2 см.
- Накрыть вторым коржом и аккуратно прижать ладонями.
Дать постоять и напитаться минут 5-7мин.аккуратно разрезать коржи на порции, как торт.должно получится 8 котлет.
Чтобы коржи нарезались аккуратно, сначала прорежьте верхний хрупкий слой ножом с зубчиками (хлебный нож), а затем дорежьте обычным ножом.
- Котлетные полуфабрикаты готовы.Готовим яичный кляр.
2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли
Жарим котлеты.
Сковорода с 2 ст.л. растительного масла должна быть хорошо разогрета.
Котлеты запанировать в муке по открытым торцам.
Затем окунуть в яичный кляр.
Выложить вафельные котлеты на горячую сковороду с растительным маслом.
Снизить огонь до чуть ниже среднего.
Жарить котлеты по 3-4 минуты на каждой стороне. Я жарю без крышки.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.