Найти тему
Вкусно и задорно

Галеты с картошкой, курицей, грибами и сыром

Оглавление
Такое Вы еще наверное не пробывали.
Такое Вы еще наверное не пробывали.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 180 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Для начинки:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л

Укроп свежий - 2-3 веточки

Количество порций: 2шт

Как приготовить:

  1. Куриное филе отвариваем на небольшом огне до готовности (примерно 30 минут). Остужаем
  2. Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавляем соль.
  3. Растительное масло наливаем в сотейник, добавляем воду и даём закипеть.
  4. Затем непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток с маслом в муку.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 минут.
  6. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.Затем,лук очищаем и нарезаем мелко.Следовательно ,лук кладём на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем 2-3 минуты.
  7. Грибы нарезаем пластинами.Добавляем к луку грибы и жарим до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Даём остыть.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке.Дальше картофель нарезаем тонкими пластинками.Курицу и грибы смешиваем в миске. Солим и перчим начинку.
  9. Достаём тесто и разделяем на 2 равных части. Кладём половину теста на лист пергаментной бумаги. Тонко раскатываем до 3-5 мм.
  10. Выкладываем половину картошки на пласт теста, отступая от краёв. Сверху кладём кусочки сливочного масла.
  11. Добавляем половину начинки из курицы и грибов.
  12. Посыпаем половиной сыра. Защипываем края, формируя галету.
  13. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Выпекаем галеты с картошкой, курицей, грибами и сыром в духовке примерно 35 минут.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются