Давненько я не ел Рыбку под маринадом. И тут Натыкаюсь на рецепт рыбы под маринадом. Посмотрел, все просто. Решил приготовить.
Ингредиенты:
- Треска 300гр
- Лук репчатый 200гр
- Морковь 200гр
- Томатная паста 200гр
- Растительное масло 100мл
- Сливочное масло 100гр
- Лимон 1шт
- Лист лаврушки 3шт
- Соль\сахар\перец по вкусу
- Перец душистый 5шт
Разморозил рыбку (какая была из той и буду готовить).
Натер морковь на крупной терке, порезал полукольцами лук и поставил немного прижариться.
Добавил томатную пасту. Спустя время нужно будет добавить немного воды и оставить тушится.
Немного перца горошком
И лавровый лист.
Немного сока лимона. Для кислинки.
Столовую ложку сахара
Все перемешал и продолжил тушить. Примерно 10 минут. Не забывая перемешивать.
Когда маринад готов, перекладываем в противень часть маринада, затем выкладываем рыбу и сверху оставшуюся часть.
Накрываем все фольгой, разогреваем духовой шкаф. Температура 180-200 градусов. Фольга не даст моркови сверху поджарится.
Спустя 25 минут можно доставать.
Рыба под маринадом готова. Пробуем.
Лимона оказалось много, очень кисло. Но при этом и сахара достаточно. Что, когда и где пошло не так я не совсем понял. Морковь слегка жестковата. Получилось не очень вкусно. Не думаю что дело в другой рыбе. Спустя время попробую еще раз.