Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

Окорочка куриные с овощами и картофелем по-провански.

Сейчас куриное многообразие никого не удивляет. Грудка, филейки, бедро, с костью и без, в пленке, пакетике, на подложке и т.д. В советское время кура была в виде тушек с головой, лапами и остатками перьев. Которые надо было опаливать.

Попав на летней практике ПТУ в кулинарию Елисеевского магазина, что располагалась на Малой Садовой, я, ушастый первокурсник и был поставлен опаливать этих самых кур. Опаливаю час. Три. Народ с работы пошел, а я опаливаю все...В общем в тот день я курей обработал не помню сколько...Но курицу не ел потом почти 20 лет. Вижу курятину и все...запах паленого пера в носу.

Куриные окорочка
Куриные окорочка
  1. Немного меньше килограмма окорочков разрубить с костью на две части (крупные на три). Выложить в лоток или форму, посыпать прованской травкой, полить маслом, посолить. Перемешать. Можно добавит перца. Сверху мяса уложить луковицу в виде полуколец и пару помидоров кубиками. Внедрить в горячую духовку и печь 10 минут.
  2. Полкило кабачков нарезаем соломкой, (я тру на страшном приспособлении для морковки по-корейски) продавливаем пару чесночных долек. Мешаем с 3 взбитыми яйцами, мукой, ( 1 ложка) рубленным букетиком зелени и ложкой соуса «Краснодарский». Внедряем немного перца, подсаливаем и перемешиваем.

По поводу соуса «Краснодарский»: можно использовать любой томатный, просто я последнее время покупаю его: стоит он совсем недорого и прекрасная альтернатива томат-пасте в приготовлении блюд с тепловой обработкой.

Курица с овощами и картофелем по-провански
Курица с овощами и картофелем по-провански

На мясо укладываем кружки сырой картошки ( берем полкило) и посыпаем прованскими травами. Сверху распределяем овощную заправку. Возвращаем в духовку и печем около часа: как правило минут 45. Ну все, вуаля.

Обещаю, что для всех подписавшихся на канал, я в свое время проведу мастер-класс по опаливанию кур. Спасибо, что вы с нами!😉
Еда
6,93 млн интересуются