Ингредиенты:
для опары:
дрожжи (сухие) - 1 ч.л.,
сахар - 1 чл.л,
вода - 50мл.
для теста: мука - 650-800г,
молоко - 250 мл,
сахар - 4 ст.л.,
соль - 1/3 ч.л.,
растительное масло - 3 ст.л.
Для смазывания булочки: сливочное масло - 100г, сахар,
Для смазывания готовых булочек: яйцо - 1шт.
Приготовление:
Сделаем опару. В чаше смешаем дрожжи, щепотку сахара и воду.
В другой чаше смешиваем молоко, сахар, растительное масло, добавляем соль, наливаем подошедшую опару.
Муку насыпаем столько сколько возьмет.
Тесто должно получиться эластичное.
Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Затем обминаем его и снова ставим на 30мин.
После снова обминаем и ставим на 15-20 мин снова подниматься.
Тесто разрезаем на равные части и формируем шарики. Даем время им подняться. Затем формируем булочки.