Найти тему
ВкусноЕдим

БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Ингредиенты:

для опары:

дрожжи (сухие) - 1 ч.л.,

сахар - 1 чл.л,

вода - 50мл.

для теста: мука - 650-800г,

молоко - 250 мл,

сахар - 4 ст.л.,

соль - 1/3 ч.л.,

растительное масло - 3 ст.л.

Для смазывания булочки: сливочное масло - 100г, сахар,

Для смазывания готовых булочек: яйцо - 1шт.

Приготовление:

Сделаем опару. В чаше смешаем дрожжи, щепотку сахара и воду.

В другой чаше смешиваем молоко, сахар, растительное масло, добавляем соль, наливаем подошедшую опару.

Муку насыпаем столько сколько возьмет.

Тесто должно получиться эластичное.

Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Затем обминаем его и снова ставим на 30мин.

После снова обминаем и ставим на 15-20 мин снова подниматься.

Тесто разрезаем на равные части и формируем шарики. Даем время им подняться. Затем формируем булочки.

Еда
6,93 млн интересуются