Найти тему
Вкусно и быстро

Яблочный штрудель🍏🤩

Ингредиенты:

• 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
• 2-3 больших яблока (желательно кислых)
• 1/2 чайной ложки корицы
• 2 столовых ложки сахара
• 2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
• 3 столовых ложки коричневого сахара
• 2 столовых ложки обычного сахара
• 2 столовых ложки панировочных сухарей
• 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.

-2

Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

-3

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

-4

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.

-5

Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

-6

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.

-7

Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

-8

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

-9

Еда
6,93 млн интересуются