Найти тему
dilya_foodblog

Как я приготовила острые крылышки дома! Ничем не отличаются от кфс

Многие из нас любят побаловать себя кафе быстрого питания, типа "макдональдса"и "кфс". Пробовали ли вы острые крылышки? Я их обожаю! Причем муж тоже, и я решила попробовать приготовить их дома.

Закупила крылышек куриных,весом почти в 800гр.
Соль и перец у всех имеется,надеюсь)
Главную роль в приготовлении играет панировочная смесь.

Кстати,ее я увидела случайно, у кассы стоял отдел с приправами и я хотела выбрать новинку универсальной приправы для разных блюд. Смотрю,а там она,красавица, еще и со скидочкой - почти 90р. Ну,думаю,попробую, побежала в другой конец за крыльями..) стоимость крыльев в магазине "глобус"- 150 рублей 800гр.

Приехав домой, прочитала инструкцию по приготовлению,и взялась за дело!

Крылья помыла, разделила на суставы,самую маленькую часть выбросила. Получается,что с каждого крыла 2 суставные части.
Посолила,поперчила и оставила на 30 минут мариноваться.
Прошло время, взяла 2 миски- в одну насыпала 4 ст.л. сухой смеси и разбавила 1/2 стакана воды(должна получиться консистенция питьевого йогурта)
В другую миску высыпала остаток смеси, но не всю.
Нагреваем кастрюлю или сковородку(я жарила в казане) наливаем побольше масла, около 500-600мл.
Теперь, каждую часть кладем в жидкий кляр, затем окунаем в сухую смесь хорошенько и жарим, на среднем огне,около 8-10минут.
Жидкий кляр
Жидкий кляр
Сухая смесь
Сухая смесь

Жарить удобнее по 4-5 штук, чтобы каждый кусочек свободно плавал в масле.

Вот и все, дожариваем все мясо и выкладываем на тарелку(постелить салфетки или бумагу,чтобы стекло лишнее масло.

Сочные,острые, горячие и хрустящие крылья готовы,приятного аппетита!

Личное фото
Личное фото

Еда
6,93 млн интересуются