Многие из нас любят побаловать себя кафе быстрого питания, типа "макдональдса"и "кфс". Пробовали ли вы острые крылышки? Я их обожаю! Причем муж тоже, и я решила попробовать приготовить их дома.
Закупила крылышек куриных,весом почти в 800гр.
Соль и перец у всех имеется,надеюсь)
Главную роль в приготовлении играет панировочная смесь.
Кстати,ее я увидела случайно, у кассы стоял отдел с приправами и я хотела выбрать новинку универсальной приправы для разных блюд. Смотрю,а там она,красавица, еще и со скидочкой - почти 90р. Ну,думаю,попробую, побежала в другой конец за крыльями..) стоимость крыльев в магазине "глобус"- 150 рублей 800гр.
Приехав домой, прочитала инструкцию по приготовлению,и взялась за дело!
Крылья помыла, разделила на суставы,самую маленькую часть выбросила. Получается,что с каждого крыла 2 суставные части.
Посолила,поперчила и оставила на 30 минут мариноваться.
Прошло время, взяла 2 миски- в одну насыпала 4 ст.л. сухой смеси и разбавила 1/2 стакана воды(должна получиться консистенция питьевого йогурта)
В другую миску высыпала остаток смеси, но не всю.
Нагреваем кастрюлю или сковородку(я жарила в казане) наливаем побольше масла, около 500-600мл.
Теперь, каждую часть кладем в жидкий кляр, затем окунаем в сухую смесь хорошенько и жарим, на среднем огне,около 8-10минут.
Жарить удобнее по 4-5 штук, чтобы каждый кусочек свободно плавал в масле.
Вот и все, дожариваем все мясо и выкладываем на тарелку(постелить салфетки или бумагу,чтобы стекло лишнее масло.
Сочные,острые, горячие и хрустящие крылья готовы,приятного аппетита!