Хочу поделиться рецептом чебуреков, которые понравятся даже тем, кто следит за своей фигурой. Его можно есть вечером. Вкусно и сытно.
Кабачковый чебурек
Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачок очищенный 500 г.
2. Яйца 2 шт
3. Крахмал 2 столовые ложки
4. Цельнозерновая мука - 2 столовые ложки
5. Филе куриной грудки - 1/2 часть ( для начинки)
6. Сыр 100 гр ( 1/3 часть в тесто, 2/3 части в начинку)
7. Растительное масло - для жарки.
8. Соль, специи по вкусу
Из данного количества продуктов у меня получилось 5 чебуреков.
Итак приступим:
1.Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить, оставить на некоторое время.
2. А пока приготовим начинку. Можно использовать и мясной фарш измельченный в мясорубке. Я сегодня готовлю из рубленой куриной грудки. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
3. Выделившийся сок в кабачке отжать.
4. К кабачку добавить яйца, муку, крахмал, натертый на терке сыр, любимые специи. Тесто должно быть густое, как на оладьи. Если получается жидким, добавьте муку, зависит от сочности кабачка.
5. Тесто выкладываем на сковороду смазанную маслом в виде блина. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем.
6. Кладём фарш и сыр на половинку "блина".
7. Аккуратно загибаем один край придавая форму чебурека. Доводим до готовности.
Кушать подано! Кому добавки?
В сезон кабачков, делаю заготовку на зиму: тру на крупной тёрке и замораживаю.
Сегодня такие чебуреки приготовила из несладкой тыквы ( бывает и такая)...
Если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍 - это вдохновляет.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, это поможет развитию моего канала.