Фото выше вполне могло быть единственным в этом посте, чтобы одним предложением описать концепцию мясного ресторана Beefzavod на Аптекарском проспекте, 2. Переведите текст на печати. Насколько должен быть уверен в продукте некто Макс Торганов, чтобы подписываться под словами, что это «экстремально крутая топовая, мать её, говядина»! И причём же тут Калининград?
Всё просто: в камере вызревания от 10 до 50 дней висят полутуши калининградских шестилетних голштинок (Голштино-Фризская порода коров), именно там «сошлись звёзды» породы и откорма. И если с рибаями, стриплойнами и ти-бонами всё понятно, то альтернативные отруба меня интересовали больше всего. И вот шеф Антон Феоктистов поставил передо мной доску с пятью (!!!) видами:
Я, дилетант полнейший, показал на крайний справа кусок и Антон ушел готовить.
Пара снимков интерьера
Первым курсом пошел тар-тар
И вот он, Бавет.
Но «театр вкусов» на этом не закончился, было предложено два вида соли: Тосканская и Малдонская
О, Боги! Как же это вкусно, необычно и несравненно с чем-либо. Умом и глазами ты понимаешь, что это всего лишь кусок мяса, но рецепторы протестуют: это космический вкус и неведомое явство. Всем любителям подобного я неистово рекомендую тут побывать.