Найти тему

Для маленьких приверед и не только

Горшочки – это Вам не сковородки, пища в них не варится и не жарится, а именно томится, с чувством, с толком, с расстановкой, без спешки и особых хлопот. Готовить в «долгодумах», прежде всего это экономия времени!

Горшочек отличная тема обеда для Ваших избалованных детей, даже самое привередливое чадо не откажется от такой экзотики, как сказочный горшочек, тем более, что большей части детей каша известна как хлопья с соком или молоком. А тут полный полет восторг: горшочек можно исследовать снаружи и внутри, поглощая рассыпчатую гречневую или пшенную кашу с мясом или фруктами, а какой восторг вызывают поданные в горшочке «ежики» или маленькие овощи в молочном соусе!

Тефтельки с помидорами

1 кг говядины или телятины

1 большая луковица

3 дольки чеснок

2 яичных желтка

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки растительного мяса

100 г измельченной петрушки

5 крупных мясистых помидоров

Паприка в порошке на кончике ножа

Соль, перец по вкусу

Приготовить классический фарш, использовав 3|4 большую луковицу и две дольки чеснока, добавить паприку и желтки, сформировать шарики, обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем и быстро обжарить в горячем масле.

Соус для заливки тефтелек.

Помидоры подержать в кипящей воде, остудить и снять кожицу, нарезать и томить на огне 20 минут, добавить обжаренный оставшийся лук и 1 зубчик чеснока.

Тефтельки разложить по горшочкам, залить соусом, засыпать петрушкой и запечь в духовке 30-40 минут.

Итак, приятного аппетита! Спасибо за внимание и до новых встреч на канале "Итак, приятного аппетита!"

Еда
6,93 млн интересуются