Речь идет о маринованном цыпленке, жаренном на решетке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит настоящим украшением любого стола!
Для цыпленка Вам понадобятся:
- 1 цыпленок весом 750 г
- 250 г сливок
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан воды
- Сок 1 лимона
- 4 дольки чеснока
- 1 луковица
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Соль
- Черный и красный молотый перец по вкусу
Для начала мелко нарубите лук, растолките чеснок, смешайте их, добавьте сливки и приправьте смесь перцем и кориандром. Получившийся маринад разведите водой и аккуратно разогрейте, но не кипятите! Дайте настояться около 20 минут.
Подготовленного цыпленка разрежьте пополам, отбейте, натрите солью и черным перцем. Затем залейте охлажденным маринадом и оставьте на ночь. Утром поместите его на решетку и зажарьте, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Подавайте к столу, полив остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе.
Подавайте к цыпленку отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб. Как правильно варить рис, чтобы он всегда получался идеальным, Вы можете найти на моем канале!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!