Найти тему

Лучшее блюдо в центр праздничного стола

Речь идет о маринованном цыпленке, жаренном на решетке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит настоящим украшением любого стола!

Для цыпленка Вам понадобятся:

  • 1 цыпленок весом 750 г
  • 250 г сливок
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • Сок 1 лимона
  • 4 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • Черный и красный молотый перец по вкусу

Для начала мелко нарубите лук, растолките чеснок, смешайте их, добавьте сливки и приправьте смесь перцем и кориандром. Получившийся маринад разведите водой и аккуратно разогрейте, но не кипятите! Дайте настояться около 20 минут.

Подготовленного цыпленка разрежьте пополам, отбейте, натрите солью и черным перцем. Затем залейте охлажденным маринадом и оставьте на ночь. Утром поместите его на решетку и зажарьте, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Подавайте к столу, полив остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе.

Вариант подачи цыпленка
Вариант подачи цыпленка

Подавайте к цыпленку отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб. Как правильно варить рис, чтобы он всегда получался идеальным, Вы можете найти на моем канале!

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются