Найти тему
FoodSlut

Печенье с апельсиновым джемом!

Для того чтобы начать, вам обязательно нужно хорошее настроение!

Печеньки состоят из 2х частей, апельсиновый джем и песочная основа.

Апельсиновый джем:

5 апельсинов

190 гр сахара

Цедра одного апельсина

Из апельсинов нам нужна только мякоть, без белой плёночки. Поэтому придется немного терпения, надо просто приноровиться. Далее все в кастрюльку и варим...долго минут 40 не меньше. Загустеет он сам, ничего дополнительно не требуется. Я бы подрегулировала сахар, мне кажется 190гр это много.

Все джем готов

Тесто на печенье:

180гр масла 82%

1 яйцо

120гр сахарной пудры

300гр муки

Масло взбиваем с сахарной пудры до однородности. Потом постепенно добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, после этого постепенно начинаем подмешивать муку. Комочек убираем в холодильник, тесто должно застыть.

Дальше катаем тесто, вырезаем печеньки и печем. Когда они остынут можно соединить их джемом (тоже остывшим) иначе все потечет.

Все! Можно ставить чайник и звать гостей!

Еда
6,93 млн интересуются