Для того чтобы начать, вам обязательно нужно хорошее настроение!
Печеньки состоят из 2х частей, апельсиновый джем и песочная основа.
⠀
Апельсиновый джем:
5 апельсинов
190 гр сахара
Цедра одного апельсина
⠀
Из апельсинов нам нужна только мякоть, без белой плёночки. Поэтому придется немного терпения, надо просто приноровиться. Далее все в кастрюльку и варим...долго минут 40 не меньше. Загустеет он сам, ничего дополнительно не требуется. Я бы подрегулировала сахар, мне кажется 190гр это много.
Все джем готов
⠀
Тесто на печенье:
180гр масла 82%
1 яйцо
120гр сахарной пудры
300гр муки
⠀
Масло взбиваем с сахарной пудры до однородности. Потом постепенно добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, после этого постепенно начинаем подмешивать муку. Комочек убираем в холодильник, тесто должно застыть.
⠀
Дальше катаем тесто, вырезаем печеньки и печем. Когда они остынут можно соединить их джемом (тоже остывшим) иначе все потечет.
⠀
Все! Можно ставить чайник и звать гостей!