Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Зашел на днях в супермаркет "Пятерочка" и увидел на полке магазина в фруктово-овощном отделе, коробку с экзотическим фруктом, который ещё, по моему мнению, не очень распространен у нас в стране и называется он личи или китайская слива. Думаю, дай возьму одну ягодку на пробу, ведь вкуса я его не знаю, а если не понравится, то и потраченных денег будет не жалко.
Кстати видел такой фрукт, только консервированный в баночке, продавался он в "Магните", рука вроде как и потянулась взять баночку на пробу, но в последний момент я передумал покупать его, а здесь предоставилась возможность купить свежий фрукт, думаю это будет верное впечатления попробовать его в свежем виде.
Для того, чтобы его попробовать на вкус, сначала нужно очистить мякоть от кожуры, что я и сделал)). Кстати по незнанию можно и с кожурой скушать, но это уже бы была другая история.
Когда я снимал кожуру с мякоти этого фрукта, то сок брызгал в разные стороны, определенно мне это уже понравилось, что фрукт сочный.
Итак, кожура сняты пробуем фрукт!
На вкус, очень сочная мякоть, сладкая, но не приторная и что ещё интересно, запах у этого фрукта и вкус мне показался, отдает одеколоном или духами, очень специфический. Да, вы можете сказать, что это не так, но мои рецепторы не привыкшие к такой экзотике, с настороженностью восприняли этот вкус, ведь для нас картошка и капуста - самая еда))).
Кстати, когда я начинал есть эту ягоду, то хотелось вгрызться в её белую сочную мякоть, но большая косточка внутри помешала это сделать.
Повертев в руках косточку, я решил не выбрасывать её, а посадить в цветочный горшок, авось что-нибудь и вырастет, тогда не нужно будет бегать в "Пятерочку", а собирать плоды китайской сливы дома.
В общем, вкус личи на любителя.
Друзья, если вам понравилась статья и вы хотите узнать вырастет дерево личи у меня в домашних условия и хотели бы дать ценный совет по её культивации, тогда ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.
Всем добра!🖐🏽