Найти в Дзене
АРТЁМ ЦЫГАНОК

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Продукты Кефир (3,2%) - 250 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт.Масло растительное - 1 ст.л.Мука - 400 г- 1/2 ч.л.Соль - 1 ч.л. без горки Сахар - 1 ст.л.

Первый нюанс - это состаренный кефир, который должен быть просрочен на 5-10 дней, но не более. Жирность кефира для этого теста должна быть 3,2%.

Второе - сода. Она должна быть свежей, несмотря на то, что на упаковке часто указывается срок годности неограниченный.

Без соли и сахара можете забыть про вкусное кефирное тесто, они там обязательны. Количество этих ингредиентов должно быть точным.

Также в тесто обязательно добавляется сметана и растительное масло.

Не стоит добавлять в кефирное тесто целое яйцо, понадобится только желток, потому что белок утяжеляет тесто и во время жарки тесто затвердевает.

 Пошаговый фото рецептСамое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Пошаговый фото рецептСамое правильное кефирное тесто для жареных пирожков

Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.

-3

Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.

-4

Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.

-5

Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.

-6

Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.

-7

Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.

-8

У меня - с картошкой и грибами.

-9

Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.

Еда
6,93 млн интересуются