Найти в Дзене
Домашняя шаурма
Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне. Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать. Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой. Огурцы свежие нарезать тонко соломкой...
5 лет назад
Рулеты из теста фило с мясом, сливочным сыром и зеленью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной закуски из теста фило. Тесто достаньте из морозилки и оставьте в холодильнике до полного его размораживания. Не следует размораживать тесто при комнатной температуре, так как внутри образуется конденсат, и он может склеить тонкие листы. Это затруднит работу с ним. На сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и разогрейте на среднем огне. Лук мелко порежьте и положите в сковороду. Обжаривайте, перемешивая, в течение 7-10 минут до готовности лука...
5 лет назад
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара. Продукты Кефир (3,2%) - 250 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт.Масло растительное - 1 ст...
357 читали · 5 лет назад
Бисквитный рулет с яблоками_2020
Осень - время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета - это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным. Продукты (на 5 порций)Яйцо - 4 шт.Сахар - 100 г (4 ст. ложки)Мука - 120 г (4 ст. ложки)Масло растительное - 4 ст. ложки Яблоко - 500 г (4 шт.)Изюм - 100 г Корица - 1 ст. сахарная пудра - 1 ст. ложка Подготавливаем продукты для приготовления яблочного рулета. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пены. Понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать белки...
5 лет назад
Мягкое печенье с яблоками
Сливочное масло должно быть мягким. Яйца слегка взбиваем с солью. После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар. Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё немного взбиваем. Сахар растворился, добавляем муку (не всю сразу), пересыпая её разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Теперь можно добавить остатки муки и перемешать всё лопаткой...
5 лет назад
Пирог с вареньем "Нежный"2020
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки. Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся...
5 лет назад